小心 7个“好习惯”正悄悄伤害你(图)



生活中,好习惯也会变糟,甚至伤你更深。(网络图片)

生活中有很多备受推崇的好习惯,正是它们让我们的生活更为健康。但你知道吗?如果做错了其中某一个环节,好习惯也会变糟,甚至伤你更深。《生命时报》综合《美国退休人员协会杂志》报道,总结了7个看似健康的坏习惯,帮你去伪存真。

饭后立即刷牙

德国研究发现,饭后立即刷牙容易造成食物(特别是苏打水等高酸性食物)中的酸性物质被“揉进”牙釉质内,损伤牙齿。

建议:吃完东西或喝完饮料后至少等30分钟再刷牙。

每次洗脸都用清洁用品

美国纽约皮肤病学专家莎莉·李普纳博士表示,对皮肤干燥和皮肤衰老快的人群而言,每次洗脸都用清洁用品会加重症状。

建议:最好晚上用清洁用品洗脸,早上只用清水冲洗,然后用毛巾拍干,抹上防晒保湿霜即可。

少吃多餐取代一日三餐

美国普渡大学研究发现,与一日六顿少吃多餐相比,每天吃富含瘦肉蛋白的三餐更能减少饥饿感,减肥效果更好。

克利夫兰诊所专家克里斯汀·科克帕特里克博士表示,一日三餐加上少量健康零食还有助于防止低血糖。

总选择脱脂沙拉酱

多项研究表明,适当摄入蔬菜沙拉中的脂肪有益人体更好地吸收食物中可抗击疾病的多种营养素。

含橄榄油或芝麻油的沙拉酱效果最好。

睡前看电视放松

睡前放松有助入睡。然而澳大利亚研究人员发现,电视、电脑和手机等电子装置发出的人工蓝光会导致大脑产生更少的褪黑激素,让人保持清醒。

若睡前使用这些设备来放松身体,容易导致睡眠质量大幅下降。

专家建议,睡前1小时就应该关闭电脑等电子设备。

周末睡到自然醒

研究发现,周末补觉起不到恢复精力的效果,反而会干扰人体生物钟。与其周末长时间睡觉,还不如多散步1小时。

建议:周末应该早点睡觉,并且与平时一样早起。

总买“全天然”食物

全天然食物”听起来很健康。然而,即便是美国食品和药品管理局(FDA)也无法确切定义“天然食品”,因此不要轻信这些宣传字眼。

来源:生命时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受