【中国内幕】中国经济L型的定调让楼市和股市有大麻烦了(视频)


【看中国2016年05月24日讯】日前,中共党报连续2天高调谈论中国的经济困境,先是以权威人士的形式公开承认高杠杆是目前中国经济困境的原罪,之后又罕见的说出,中国不良贷款真实水平可能至少是数据的9倍。这种一直被中共认为是外界唱衰中国经济的话题,现在堂而皇之的登上了党报。

匿名的权威人士宣称,债务水平已经高到给汇市、股市、债市和楼市造成风险的程度,强调中国应该将去杠杆化当作优先考虑的问题。中国经济在未来将是L型走势,这一阶段不是一两年就能过去的。经济周期基本上都是以重复循环的方式在进行着,经济学家将这个周期循环分为繁荣、衰退、萧条、复苏四个阶段。经济走势又分为三种形态:V型、U型、L型。

从权威人士的论调可以看出,中国经济或将进入萧条阶段。在萧条阶段,企业无利可图,不管在投资还是雇用员工都将付出最少的成本,而整体社会的失业率快速增高。民众收入所得大幅下降,消费也跟着减少,许多企业将因此倒闭,整体经济状况呈现停滞的状态。萧条期达到谷底时,社会可能因经济低迷而动荡不安。L型经济长期处于蛰伏期,是最困扰人的阶段,时间周期一般是5年以上。

关于房地产,在党报发文的权威人士表示,房地产市场的一个教训是,搞大力度刺激,必然制造泡沫,所以应该恢复房地产市场正常运行,去掉一些不合时宜的行政手段。

专家认为,去年的股票市场已经使中国的中产阶级牺牲了一大批,如果这次房地产市场出问题,又会牺牲一大批中产阶级。大部分人购买股票的目地就是为了赚价差,L型经济下,房地产不会变成股票。从房地产的角度来讲,当20%的购买是基于投资投机的需求,市场就开始出现泡沫了。

对于中国楼市泡沫的担忧,大陆房地产开发商王石曾提醒道:一线、二线城市房价上涨的态势同80年代末的日本泡沫经济的高地价、房价何其相似。但日本的泡沫破裂了,警惕前车之鉴!

股市是资本和财富的晴雨表,权威人士称,股市要立足于恢复市场融资功能。也就是说,可以解读为中国资本市场的回归。这也为股票投资者敲响警钟,金融风险来了,别再期望国家队来救市。

 

(观看更多中国内幕)​​



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受