【中国内幕】深圳市长一句话泄露出令人吃惊的事实(视频)


【看中国2016年06月04日讯】近日,别让华为跑了的文章在网络中广为流传,引起社会各界热议。对此深圳市长许勤表示,这些传言不属实。但他还说出了一个令人吃惊的消息,近期有超过1.5万家企业迁出深圳。深圳作为中国的一个标杆城市,其状态代表了中国经济正在走向空心化。日前,又有广东媒体报导,深圳另一家大型企业中兴通讯,计划从今年7月份开始把生产基地迁出深圳,基本已经确定。

5月30日,有中南海第一智库之称的中国社科院发布中国城市竞争力报告,深圳再次在所有城市中排名第一。而深圳市长透露已经有超过1.5万家企业迁出深圳,这个数字是惊人的。分析人士认为,这算是一个大规模的撤离潮,如果一家企业背后牵涉到了上百员工,那可能就是上百万人规模的撤离。

虽然华为和中兴都对外表示不会撤离深圳,但实际上其核心的制造和研发部门在撤离,留下的只是行政部门。华为和中兴是深圳的重量级企业,其配套的中小企业有上万家。这两家企业恐怕会带动整个产业链撤离,这对深圳高科技企业是个重创。

深圳作为官方认定最有竞争力的城市,但大量的企业在不断的撤离,这折射出中国经济面临空心化的问题。大陆官媒《环球日报》5月31日文章称,中小企业离开中国最有竞争力的城市,华为和中兴这种大企业的生产环节也部分外迁,首要原因恐怕多是企业在深圳的运营成本上升太快,而其中变化最快的要素则是深圳房价和地价的飙升。

从2014年9月信贷救市开始,经过18个月深圳房价上涨大致在90%左右。而深圳的房价之所以能够在这样短时间内疯狂上涨,最为重要的原因就是房地产救市政策出台之后,市场认为这些政策就是政府在鼓励炒房。

同时,由于民间金融和互联网金融的兴起,更是有利于投机者加大融资杠杆涌入房地产。深圳楼市现状是中国楼市的风向标,房价的疯狂只能以下跌收场,中国国内没有一个城市的经济实力、金融市场发展程度、产业发展程度、居民财富持有等方面可以与深圳相比。深圳疯狂上涨的房价最后避免不了下跌,现在这种跌势已经开始,房地产泡沫最终成为中国难以逾越的一关。

(观看更多的中国内幕)

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受