地球无法拍摄的黑洞是啥样?MIT绘图将告诉你(图)



麻省理工学院表示,这个被称为“连续高分辨率图像重建”(Continuous High-resolution Image Reconstruction using Patch priors,简称CHIRP)的方法是将来自世界各地射电望远镜的数据结合在一起,从而生成一个黑洞的首张图像。(图片来源:推特)

【看中国2016年06月08日讯】(看中国记者许家栋编译)据美国《波士顿环球报》(Boston Globe)报道,麻省理工学院研究人员开发出一种新的算法,可以让人们能够更进一步了解黑洞是什么样子。

麻省理工学院表示,这个被称为“连续高分辨率图像重建”(Continuous High-resolution Image Reconstruction using Patch priors,简称CHIRP)的方法是将来自世界各地射电望远镜的数据结合在一起,从而生成一个黑洞的首张图像。

拍摄最近黑洞需要地球直径大小望远镜

研究人员称,用地球上一个望远镜来看到一个黑洞图像是不可能的。

麻省理工学院电气工程和计算机科学研究生、开发这个算法的凯蒂•布曼(Katie Bouman)说:“距离我们最近的黑洞是如此之小,等同于在地球上拍摄月球上一个柚子。要拍摄到这么小物体的细节,你将需要一个地球大小的望远镜。”

布曼说,虽然地球的直径不超过13000公里,但这个望远镜将需要10000公里的直径才能拍摄出黑洞的图像。

麻省理工学院称,这个由麻省理工学院提出的解决方案是使用无线电信号,从世界各地“极其不同的位置”进行测量。六个天文台目前已经同意参加这一计划。

布曼说:“就像无线电频率如何透过墙壁一样,它们将穿过银河系里的灰尘。由于地球和银河系中心之间存在太多的东西,我们将永远无法利用可见光波长看到我们银河系中心。”

她说,布曼算法(Bouman’s algorithm)旨在填充各个望远镜观察所得数据之间的漏洞,从而基于所述数据绘制出一幅已知黑洞的图像。

新方法有助于研究黑洞环境

布曼说,这种新的成像方法将非常有助于研究黑洞周围的环境,并证明爱因斯坦的广义相对论。她说,如果最终根据爱因斯坦的理论预计形成的图像显示出一个黑洞,这将是该理论即使在“极端的情况下”也能够适用的“巨大证据”。

麻省理工学院说,布曼将在本月一次会议上提出CHIRP算法。布曼一直与麻省理工学院和哈佛大学的顾问和同事进行这项研究。

布曼说,当环境条件最有利于望远镜可见度的时候,观察将于明年春天开始。一旦所有的数据被收集完毕之后,布曼希望立即开始制作黑洞图像,这个过程被她比作拼图。

她说:“即使我们做出过一些预测和人类生产出一些星际电影之类的视频,但我们从来没有真正看到过黑洞是什么样子。现在居然能探测它并构建这些图像,这一进步真是伟大的。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意