王岐山最新动作 四大老虎高危(图)

2016-06-09 12:34 作者: 晏清流
手机版 正体 2个留言 打印 特大


王岐山“隐身”前后,中纪委密集出手(网络图片)

【看中国2016年06月09日讯】(看中国记者晏清流综合报导)近日,王岐山在“隐身”月余后再度现身,在这前后,中纪委密集出手,多个大老虎落马。综合报导显示,被盯紧的湖北、湖南、江苏和辽宁等四个省份中,各有相关大老虎已处高危状态。

官媒点名湖南 徐守盛或难免有事

6月7日,《新京报》刊文《中央巡视组杀完“回马枪”后,四省书记出啥招整改?》。此前,今年2月底到4月底,中央巡视组对辽宁、安徽、山东、湖南四省展开十八大后中央巡视的首次“回头看”。5月底,巡视组分别向四省反馈巡视“回头看”情况。

文章盘点说,中央巡视组杀“回马枪”后,安徽“一虎五厅”落马,其中包括安徽省副省长杨振超。辽宁省在“回头看”前后落马的有省人大常委会原副主任王阳,省委原政法委书记苏宏章,辽宁省委原书记王珉。山东则有济南市委副书记、市长杨鲁豫和青岛、东营两市的政协副主席李学海和韩吉顺相继被查。

文章还点名称,在中央巡视组“回头看”期间,湖南是唯一没有“老虎”落马的省份。并提到在巡视组反馈意见后,安徽、辽宁和山东省委均在反馈后第二天成立领导小组,落实整改分工。但截至当日,湖南尚未公布省委关于中央巡视组“回头看”的专项整改工作会议。

湖南现任省委书记徐守盛是江苏人,与曾任职江苏的王珉及现任江苏书记罗志军均属“江苏帮”。徐早年在甘肃省主政期间,与曾庆红心腹苏荣存在交集,并与时任中石油一把手的周永康亲信蒋洁敏有过合作,因而也被视为江派背景地方大员。

2015年3月,曾有海外中文媒体披露,中共四大省委书记王珉、徐守盛、强卫及罗志军面临被调查。其中王珉已落马。

王岐山在辽宁开问责座谈 陈政高心惊

6月6日,王岐山到辽宁省召开座谈会,就制定问责条例征求意见,中共辽宁省委、省纪委、省政府、省人大、省政协、省高级法院、省检察院参加了座谈。

就在王岐山召开会议的第二天,官媒报导,今年3月落马的辽宁省人大副主任王阳因涉嫌受贿罪,被立案侦查并采取强制措施。

此前,在中央巡视组对辽宁省“杀回马枪”期间,辽宁省接连有3名“老虎”落马,分别是前省委书记王珉,省人大常委会副主任王阳,省委常委、政法委书记苏宏章。

王阳不但与王珉有交集,还与问题最多的前辽宁省长、现任住建部部长陈政高密切。

据报,王阳在担任抚顺市长期间,曾和陈政高被辽宁抚顺特殊钢(集团)有限责任公司党委书记韩玉臣与加拿大商人钟安平公开举报。钟安平在陈政高、王阳的邀请下到抚顺投资,其投资10亿元遭抢夺,并被被捕入狱,在刑讯逼供下“认罪”,遭判终身监禁。

江派李长春、周永康、薄熙来、徐才厚、王珉等高官都先后盘踞在辽宁,并培植了大批的亲信,形成了一个所谓的“辽宁帮”,已调任中共住建部部长的前辽宁省省长陈政高也是“辽宁帮”主要成员。

外界关注,在辽宁官场强震之下,王岐山亲到辽宁督阵,“辽宁帮”陈政高或不妙。

挺习烟幕弹无效 传中纪委约谈李鸿忠

据香港《争鸣》5月号最新报导,中纪委已约谈湖北省委书记李鸿忠,责令其能主动交代在广东深圳任职期间的经济、权钱交易以及生活作风等问题。李鸿忠进京升职的梦想已经破灭。

李鸿忠历来被认为是江派官员,与江泽民情妇黄丽满有密切关系,又被指是薄熙来的死党。

据《澳洲日报》报导,海外作家门礼瞰发文披露了李鸿忠仕途晋升的内幕:在中共电子工业部担任秘书时,李鸿忠发现时任中共电子工业部办公厅副主任黄丽满与江泽民的关系后,对其大拍马屁,成为黄丽满的亲信。从此,李鸿忠仕途顺畅。

习近平上台,江泽民派系频被清洗之后,李鸿忠立马转而向习近平示忠。1月15日,李鸿忠在中共湖北省委常委会议上率先公开声称习近平是领导核心,要自觉维护“习核心”。

不过,《自由亚洲》2月3日发表资深媒体人姜维平文章认为,作为薄熙来的死党,李鸿忠抢先高调表态支持“习核心”实际是烟幕弹。

江苏连下四虎 罗志军丑闻缠身

中纪委网站5月30日通报,江苏省委常委、常务副省长李云峰落马。至今江苏先后查处季建业、杨卫泽、赵少麟、李云峰等四个省部级老虎。江苏官场爆发坍塌式地震也让江苏省委书记罗志军危在旦夕。

据香港出版的《江苏大老虎罗志军全揭秘》一书披露,中共现任江苏省委书记罗志军密谋参与政变的内幕。为达到晋升的目的,通过富商吴兵结识周永康之子周滨,罗志军利用职权与中共前南京市委书记杨卫泽、前南京市长季建业联手向周永康家族输送巨额利益,讨好周永康。

据说,罗志军还利用其出自“共青团”的身份,私下结党令计划,成为后者所谓的四大核心人物之一。他们在京西宾馆密谋策划发动政变,并拟订事成之后罗志军出任“公安部长”。

在习近平当局宣布有关“能上能下”规定后,2015年7月1日,海外博闻社引述北京知情人士披露,北戴河会议前习近平手中有一份“能上能下”的高层官员名单。其中也包括罗志军。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意