禁止百姓吸烟 金正恩给自己点烟(图)



金正恩在朝鲜反吸烟运动期间带头吸烟。(视频截图)

【看中国2016年06月11日讯】(许家栋编译/综合报导)据美国CNN报道,朝鲜最高领导人金正恩并不遵守其政府正在宣传的东西。据朝中社今年五月份报道称,朝鲜当局正在开展一项“反吸烟运动”(anti-smoking campaign),并在党代会上宣布,金正恩当局要求得到政府批准的卷烟制造商必须把健康警告告示印在包装上。

没想到,在朝鲜反吸烟运动期间,该国官方媒体本周公布的一张照片显示着金正恩手里拿着一根烟,烟雾正从手指尖冒出来的形象。

这张照片是在金正恩前往改装的“万景台儿童营”(Mangyongdae Children's Camp)提供现场指导意见时拍摄。据朝中社报道,这张照片在首都平壤已经被抢购一空。

随后朝中社报道称,“禁烟科研工作站”(non-smoking research stations)将成立于朝鲜各省的省会城市。

金正恩一向有吸烟习惯,更被指是烟民。BBC的朝鲜事务分析员说,金正恩本人是个烟迷,而他前一段时间未被见吸烟的原因,可能是故意为了拍照而不点烟。上一次人们见到金正恩吸烟是他3月15日参加一个本土火箭发动机测试仪式时。

根据世界卫生组织的数据,2012年,朝鲜一半以上的男性吸烟。韩联社说,这一数字是亚洲最高的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受