中共官员自杀再增一人 保密局女局长坠桥身亡(图)

2016-06-14 04:25 作者: 夏妍

手机版 正体 2个留言 打印 特大


近年来,中共官员的自杀事件频频发生。(网络图片)

【看中国2016年06月14日讯】(看中国记者夏妍综合报导)近年来,中共官员的自杀事件频频发生。6月12日,深圳盐田区保密局局长肖碧波当天上午在盐田区东部华侨城附近的茶溪景区坠桥身亡。

深圳市公安局盐田分局官方微博“深圳盐田警讯”消息称,6月12日10时41分,一女子在盐田区东部华侨城附近的茶溪景区跳桥落水后死亡。经澎湃新闻多方核实,死亡女子为肖碧波,47岁,生前职务为盐田区保密局局长。

报导引述当地内部人士称,肖碧波是高级英语翻译,原来身体健康、性格开朗、人缘很好,但近两年身体状态急转直下。死讯传来,在盐田区机关引发一阵唏嘘。

据公开报导,盐田区保密局隶属于区委(区政府)办,主要负责贯彻执行《保密法》及有关保密工作的政策、决定、指示,负责全区保密工作。公开信息显示,肖碧波于2007年6月被任命为区委(区政府)办副调研员。2012年4月,调任为区保密局(区委机要局、区密码管理局)局长。

近年来,中共官员的自杀事件频频发生。据2013年在网络流传的一份中纪委内部统计资料显示,大陆各级别官员失踪、外逃、自杀死亡者多达16,000多人,其中6,500多人失踪,8,300多人外逃,1,200多人自杀死亡。

据大陆媒体不完全统计,仅在2015年“非正常死亡”(含失踪)中共官员至少有28人,其中坠亡人数最高,达到15人,排在第二、三位的分别是自缢身亡和溺水身亡(失踪)。

2014年11月19日,吉林省军区副政委宋玉文少将在调查期间上吊身亡,时间在11月15日前;当年9月2日,南海舰队装备部部长、海军少将姜中华在浙江舟山一座酒店大楼跳楼自杀;11月13日,中共海军副政委马发祥中将在北京海军大院的一栋楼跃下身亡。

2016年4月3日,正是清明节前一天,广西桂林市食品药品监督管理局局长唐天生坠楼死亡。据《广西日报》报导,当天上午,桂林市食品药品监督管理局局长唐天生,从桂林医学院附属医院住院部8楼坠落,当场死亡。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意