【明玉】李时珍推荐常吃这2种食物,有益身体健康(视频)


据明代《蕲春县志》记载,李时珍为收集中草药的药理和药性,经常一个人到深山中去采药。有一天,李时珍来到一处悬崖壁旁,见到一位采药老翁,老翁鹤发童颜,气色红润,手脚利落,让李时珍十分惊叹。

一问之下,才知道这位老者是在深山中的隐士,老人虽然年过百岁,却眼不花、耳不聋,身体非常健康。

李时珍好奇的询问老翁,可有什么“养身延寿之道”。

老人淡淡一笑的回答:“山野之人,淡食为道;清心寡欲,乐善好施;曲中自然,静心为上。”接着,老人随手指了指竹篓里的木耳和胡萝蔔说:“喏,我就是常常吃这些。”

老翁的一席话,让李时珍大受启发。回去后,反复琢磨验证,得出结论:经常食用胡萝蔔烩木耳,非常有益人体健康。

胡萝蔔:中医认为胡萝蔔味甘性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、降气止咳等功效。

木耳:可以起到活血效能,长期食用木耳,气血两旺。木耳具有润滑肠道的功效,能使人可以容光焕发。

一次吃到5种蔬菜的凉拌菜:


(料理:陈明玉  影片:yijin)

食材:木耳、胡萝蔔、小黄瓜、银耳、韭菜

1、所有的食材,先下锅用热水烫一下,起锅待凉。

2、将木耳、胡萝蔔、小黄瓜、韭菜都切成丝段。(银耳不用切)

3、放在盘子上,拌一拌,淋上酱汁(酱油、香油、辣椒、蒜、醋)

4、最后撒上芝麻海苔松、香菜。

近期美食视频:【明玉】苋菜是天然的钙片,也是排毒高手(视频)

阅读更多陈明玉食谱:

陈明玉看中国专栏:http://www.secretchina.com/taxonomy/18062

陈明玉脸书:https://www.facebook.com/mamafoods/(欢迎加入“妈妈的家常料理粉丝团”)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受