网传金正恩遭女炸弹客炸死 韩国股市波动(图)



2013年12月17日,韩国保守派的抗议者在前朝鲜最高领导人金正日身死两周年之际的一个反朝鲜的抗议集会中烧毁朝鲜现任领导人金正恩的肖像。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年06月18日讯】(许家栋编译/综合报导)据《朝鲜新闻》报道,本周四最初在互联网上流传的有关朝鲜最高领导人金正恩死亡的报道,周五上午短暂震惊了韩国各界和媒体。随后,韩国国防部官员表示,这条消息的可信度非常低。

受这个传闻影响,韩国国防工业的一支股票暴涨了超过9%,而韩元兑美元的汇率暂时下跌。

“东亚论坛”(East Asia Tribune,简称EAT)在本周四刊登出:“据信,朝鲜劳动党主席、朝鲜最高领袖金正恩在平壤一名女性自杀式袭击者实施的爆炸中已经被炸死。”

该网站声称,该消息是由朝鲜国营中央通讯社(朝中社)透露出来,但在朝鲜的任何官方媒体或朝鲜各种宣传网站上都没有找到这条消息。

金正恩死亡消息造成韩国股市波动

本周五上午,韩国媒体开始奔走相告,韩国最大的门户网站也显示,本周五公布的含有关键字“金正恩”和“死”的文章超过115篇。

韩国各地媒体的炒作一直持续当地时间上午11时。直到韩国的主要政府部门,如韩国国防部(MND)、统一部(MOU)和大韩民国企划财政部(Ministry of Strategy and Finance)告诉当地媒体称,“东亚论坛”所报的故事是虚假的。

据澳洲SBS报道,一位韩国国防部官员告诉记者说:“这条消息的可信度非常低。”而韩国统一部官方建议读者自己去根据刊物在其文章中引述的部分来判断这条新闻的有效性。

这个故事的引述部分显而易见只是顺便提及。其中,朝中社据说就这名貌美的女刺客采访了一些旁观者,并认为她是来自于一个为朝鲜精英们服务的妓院。

金正恩遭到袭击和死亡的消息,星期五在首尔股市和外汇市场传开,造成一时的韩元下跌和部分股价上涨。国防部的该记者会之后,韩国股市和外汇市场重又恢复平稳,下跌的韩元反弹,重又恢复了日常的走势。

朝鲜人心思变

2011年底接掌政权的金正恩,在执政的3点半时间里共进行过2次核武试验,由此遭到安理会的制裁。人民的生活质量因此下跌。据联合国粮农组织的统计,今年朝鲜的粮食缺口为70万吨,第二季度的对民粮食配给每天只有360克,只有原来配给的六成左右,比去年也少了12%。

首尔方面认为,朝鲜推行的核武研发和经济发展并进政策,受到国际社会的制裁,因此电力供给不足,粮食短缺,民不聊生的结果,很当然会出现暴乱和武力袭击的可能性。对此,抵韩脱北者郑光日日前在英国议会的一个听证会上表示:“以前,人民会尊称他为领导人或首领,但是现在有人私下会叫他的名字,有时候会用‘那家伙’指称他。”

他还表示:“墙上会发现写有‘打倒金正恩’的标语,这在说明朝鲜人心思变。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意