江泽民真惨了!陆媒四次大胆点名(图)

2016-06-19 08:41 作者: 林中宇
手机版 正体 5个留言 打印 特大


廖永远落马,一张当年江泽民和廖永远握手的照片也被重新翻炒。(网络图片)

【看中国2016年06月19日讯】(看中国记者林中宇综合报导)近日江泽民传出已被带走,尽管消息未获证实,但此前陆媒多次公开点名那些落马大老虎发迹与江泽民有关。包括中石油原总经理廖永远1次,郭伯雄2次,苏树林1次。在大陆敏感时局下,陆媒够胆公开点名,被指释放江泽民高危信号。

“石油帮”成员廖永远被陆媒点出与江关系

据《北京日报》微信公号“长安街知事”6月11日披露,自中石油原总经理廖永远被“双开”,到2016年6月15日,中石油总经理岗位已空缺长达一年之久。

6月15日,中纪委网站通报,中石油原总经理廖永远被立案审查。廖永远是周永康“石油帮”大员之一。

据《财新网》报导引述知情人士称,廖永远在北京有一个秘密据点,只有与他极其亲近的人才能去纵情声色。”

值得注意的是,廖永远发迹不但与周永康、蒋洁敏有关,陆媒在起底报导中有意点了江泽民的名。

2015年3月19号,大陆《经济观察网》发表题为〈“多面”廖永远〉的报导。文章对落马的中石油总经理廖永远的仕途发迹轨迹起底。文章称,廖永远第一次人生转折点是在他16岁考上大学之时。1992年则是廖永远人生的第二个转折点。当时中共要树立一批长期在基层的大学生作为典型,一直在胜利油田基层工作的廖永远被选中。时任中共总书记的江泽民接见大学生汇报演讲团,廖永远做了半个小时的脱稿演讲,还即席朗诵了自己创作的一副对联。第二天,廖永远和江泽民握手的照片刊登在了《人民日报》头版显要位置。廖永远的老校友回忆称,当时可以说轰动一时,廖永远不仅全国巡回演讲,而且还得到江泽民的接见,江泽民也从此记住了廖永远这个人。

报导说,往后廖永远几乎是每两三年一升迁,2013年廖永远当上中石油集团总经理时,年仅51岁,真可谓“坐着火箭上升”。

而凤凰网资讯中心微信公众号“爱微帮”发表的文章则更加详细,题为《10年不得志的廖永远如何一步步变成老虎》的文章称,江泽民非常欣赏廖永远,当场把廖永远朗诵的对联记了下来。文章评论说,廖永远和江泽民握手的照片,登上《人民日报》头版,其蕴含的政治能量,可以想见。

陆媒揭苏树林获江“点赞”

中纪委官网在去年10月7日深夜通报福建省委副书记、省长苏树林落马。陆媒《界面》11月4日以《深度调查:苏树林大庆20年》为题,起底苏树林发迹史。

据悉,1962年出生,祖籍山东东阿的苏树林,1983年7月毕业后进入大庆石油管理局龙虎泡试验区当一名实习员,其后进入大庆油田工作20年。到1994年苏树林开始担任大庆石油管理局副总地质师,同时成为了采油四厂的厂长,此时他仅32岁,已官至正处级。

1999年初,苏树林成为大庆石油管理局局长,并在当年年底,又升职为中国石油天然气股份有限公司副总裁兼大庆油田有限责任公司董事长、总经理、党委书记,不到39岁即官至中共副部级。

2002年,苏树林出任中石油董事兼排名第一的高级副总裁,同时也是中石油集团的副总经理,2007年任中石化集团总经理、党组书记。又先后在北京、辽宁等地官场任职,2011年进入福建官场。

《界面》报导说,人们猜测苏树林快速上位是因为上边有人,姻亲有靠山。但又指出,大庆人认为,苏树林的早年的快速晋升,婚姻不是原因,而是“凭借个人能力,直接得到了中央领导的青睐”。

报导并提到一个流传坊间的版本。其中罕见“点名”江泽民:“1990年时任中共总书记江泽民视察大庆油田,在齐家油田听取汇报时,现场仅有苏树林会操作多媒体,并且脱稿讲了3个小时,从此被江泽民认为这个‘人才难得’”。

报导进一步说,“尽管细节已不可考,但大庆坊间对这种说法深信不疑”。并认为这一说法很好的解释了“苏树林井喷般的晋升速度”。

郭伯雄两度被陆媒报导起底 与徐才厚同是江的人

2015年7月30日,郭伯雄正式被通报落马。2016年4月5日,郭伯雄案侦查终结,被移送审查起诉。

今年4月12日,新浪网转载官媒《中国新闻周刊》报导,起底郭伯雄早年从兰州军区发迹,在江泽民掌军时期平步青云的过程。并直接点出江泽民与郭伯雄发迹的关系。

据称,1981年至1983年,郭伯雄分别担任第19军55师参谋长和兰州军区司令部作战部副部长。1985年,第十九军编制取消,郭伯雄任职兰州军区副参谋长;1990年,郭伯雄获委任为兰州军区下辖第47集团军军长。

报导说,在兰州军区时,郭因“在落实时任军委主席江泽民的要求时很有章法”,“为其后来平步青云奠定了基础。”云云。

在江当政时的1993年至1997年,郭曾短暂任北京军区副司令员,之后又回到兰州军区任司令员、军区党委副书记。报导说,“这一时期,中央军委层面的变化,亦为其打开了晋升通道,郭伯雄完成了正军职向正大军区职级的跨越。”当时,郭伯雄和徐才厚两人分属总参和总政,前者负责全军军事建设和军事行动指挥,后者主管全军政工和人事工作。此后,两人工作中开始有了交集。

在郭伯雄落马后,陆媒点出江泽民与郭伯雄发迹的关系不是第一次。

2015年7月30日,在当局通报郭伯雄落马1个小时后,亲习阵营的《财新网》也曾即时发表长文〈郭伯雄沉浮〉,起底郭伯雄在江泽民任军委主席期间被一路提拔的细节,并直接点名江泽民。

文章称,郭伯雄出任第47军军长时,“他说要把415团的红一连建成时任中央军委主席江泽民五句话统领的免建团”,以此暗示腐败军头郭伯雄是江泽民的人。

江泽民传被带走 其此前被点名证其高危

对于江泽民被点名,自由撰稿人朱欣欣对海外媒体表示:“中共往往预先要做舆论的铺垫,很可能针对下一步采取什么行动有关系,加上现在打的这几只所谓大老虎,他的发迹都是江泽民时代的,追根溯源都与江有关系。这个巨大的老虎能不能挖出来,我们拭目以待。应当追责任嘛,最后还有一个更大的老虎要担这个责任。”

时政评论员李善鉴也指,把一个已经落马的人和一个前任的高官比较明确的联系起来,应该是在释放比较明确的信号。

2015年9月1日,有中共军方背景的《环球新闻时讯》杂志发表题为〈党政军老虎扎堆源头难辞其咎〉的奇文,点名江泽民是周永康、令计划、徐才厚、薄熙来、郭伯雄、苏荣等大老虎所依附的一个共同的“老板”。

香港前全国政协委员刘梦熊曾就此评论称,一个与中共军方有密切关系的媒体,如此大胆地点名炮轰江泽民,意味着“江泽民垮台系指日可待”。

海外媒体《大纪元》本月16日据中共武警内部消息指,江泽民近日已经被中共武警部队强制带离其住所,并交由陆官带走。目前下落不清楚。这一消息暂时未获证实。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意