习访被炸使馆遗址 江当年无耻讲话曝光(图)



陆媒曾刊发《99年中国使馆被炸后江泽民讲话 让国人心寒》一文。(网络图片)

【看中国2016年06月20日讯】习近平近日出访东欧,6月17日抵达塞尔维亚首都贝尔格莱德后,即到1999年被“误炸”的中共驻南斯拉夫大使馆遗址凭吊。一些不为人知的惊人内幕以及江泽民在其中扮演的角色,再成舆论关注的话题。

大陆微信公众账号“长安街知事”2015年6月4日曾发表解密中共政治局常委会的文章称,十八大以来,关于政治局常委会会议的实时公开报导一共只有三次,均与突发事件或自然灾害有关。

该文章称,这些高规格的会议,并不是每次都向社会公开的,因为讨论的议题很可能涉及高级机密。

另一微信公众号政知局则梳理公开资料作不完全统计,指从1996年至今的19年的时间里,政治局常委会召开会议,由新华社当天发通稿公开报导的仅有17次。

大陆军事网站《西陆网》2014年8月21日曾刊发《99年中国使馆被炸后江泽民讲话 让国人心寒》一文,涉及1999年一次未被官媒公开的中共常委会会议内容,记录江泽民当年一无耻讲话。

文章核心部分披露1999年中国驻南斯拉夫大使馆被炸后,江泽民曾发表内部讲话。文章并强调,这是江泽民在中共中央政治局常务委员会会议上关于“北约用导弹袭击我国驻南斯拉夫联盟共和国大使馆问题”的三次讲话的要点。

该文在每一页开头都将江泽民在有关使馆被炸后讲的第一句话强调标示:“首先要判断一下,他们是不是有意打的?大使馆旁边有没有别的军事设施?”文章批评江泽民罔顾人命,只关心他的“政治”,没有首先关心使馆内的国民安全。

随后江泽民在其讲话中,除了所谓“谴责”外,特别强调“要引导好群众对以美国为首的北约的暴行的抗议活动。”但又说,要“十分注意保持社会稳定”、“注意加强领导和引导”,“稳定是压倒一切的”。

海外媒体《希望之声》当时分析认为,江泽民其实想利用民众抗议,但又害怕失控危及自身。而江在政治局常委会这一内部讲话被以“令人寒心”这一方式抛出,证实大势已去的江泽民,被国人彻底抛弃。

据公开资料,1999年5月8日,中国驻南斯拉夫的使馆被北约轰炸,官方称有3人死亡。事后,美国承认“误炸”。

海外独立中文媒体《大纪元》2013年1月19日曾披露中共驻南斯拉夫使馆被炸背后藏惊天黑幕。据称,时任中共总书记的江泽民为转移国内国际对法轮功学员“四.二五”上访和“六四”十周年的关注,坚持不停止秘密在使馆内设立助塞、黑建设米波雷达天线技术而触怒美国,并故意隐瞒北约会对中使馆轰炸的多次事先警告,蓄意造成新华社、《光明日报》记者夫妇的死亡来煽动仇恨。

在中国大陆,民众游行示威是受限的,但官方组织的例外。据报,在江泽民讲话指令下,由曾庆红在背后操控,中共特工策划组织学生到美驻华大使馆抗议。当时各大高校都接到通知,让学生们上街。使馆被炸发生在北京时间5月8日上午5时,到当天下午3时,北京大学、清华大学等几十所学校的学生就被组织在美国驻华使馆前集结。

据报,当时在北京,配备有盾牌、棍棒的警察与武警会严守大使馆,但对抗议活动并不阻拦,主要是监控学生。但在抗议热情高涨时,当局又紧急要学生撤回,这又让以为在表达爱国情感的国人“心寒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受