传雷洋没嫖娼 官方赔偿700万逼家属撤诉(图)

2016-07-17 17:52 作者: 苗薇

手机版 正体 7个留言 打印 特大


雷洋案最新消息,网传北京、湖南当局近日不断“在做雷洋家属的工作”,要求家属撤诉,家属深感安全受到威胁。(网络图片)

【看中国2016年07月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)29岁的雷洋于5月7日在北京昌平区一家足疗店门前被警方“抓嫖”过程中离奇暴毙,其在湖南老家的家属早前向北京市检察院逮交报案书,举报办案民警涉嫌故意伤害(致人死亡)等罪名,要求检察机关立案侦查。大陆有消息流传,北京、湖南当局近日以各种手段威胁,要求家属撤诉。

据《苹果日报》报导,有消息指,现年29岁、来自湖南省常德市澧县的雷洋离奇死亡后,湖南与北京当局不断向家属“做工作”,湖南的是当地政府主导,而“关切”家人的北京官员则是公安部的内部人士。目前家属深感安全受到威胁。


(网络图片)

据署名“荣剑”的网友发帖表示:通报雷洋事件的几点情况,1、上边在做雷洋家属的工作,湖南方面是政府部门布置下来的,北京方面是公安内部人士,就是想让家属撤诉,家属深感安全受到威胁。人大校友在帮家属鼓励家属挺住,一定要坚持下去。2、人大校友自愿募捐,迄今为止已募集100万元,已转到家属手中。

网络上署名@媒体人林-国-强写道:正在跟该案律师团队成员吃饭,已证实由民政局出面给了七百多万,其中给了雷洋妻子五百万。分两部分给,第二部分的给予取决于雷洋家属的“配合程度”。该案律师团队认为:虽然给了抚恤金,警察照旧究责,玩忽职守罪是最轻的了。雷根本没嫖娼,警方专项行动时抓错人了。

雷洋案从事发到今天舆论对此的关注一直在持续。“无论结果如何,我们都要追问真相,否则,我们就是下一个雷洋”、“感受到维稳的力量了”、“卖淫女证人是怎么回事”、“无故打死人然后栽赃是玩忽职守罪吗?用纳税人的钱为犯罪分子买单吗?”


(网络图片)

5月7日,雷洋在遭警方拘捕过程中离奇暴毙,因其人大研究生的学历背景,雷洋之死受到众多人大校友和同学的关注。雷洋被“嫖娼”致死后,人大校友会第一时间成立了工作小组,呼吁有法律和新闻专业背景的校友加入。首先是在网上进行呼吁,不同年级的校友,以分级校友会的名义,纷纷发表声明呼吁警方公开执法过程,呼吁第三方调查,转向讨论雷洋致死的原因。这对于推动事件的真相起到了正向作用。

关于雷洋案,网络大V杜宝俊曾说,感谢中国人民大学,在雷洋毕业这么多年后,在他遭遇不测时,还能给他一个“人大硕士”的标签,让他获取远超本人能力的关注度,让他的不幸遭遇不至于湮没在舆论场的喧嚣中,让他的死成为改变的契机。

如果雷洋没有人大硕士的身份,如果雷洋遗孀没有对真相的执着,如果人大校友没有持续发声,如果舆论没有这样聚焦……这件事情,恐怕就不声不响地过去了。

7月6日,网友“中国刘杰”在新浪微博发文:人大校友雷洋专项募捐设立一天,捐款近1400人,金额43万。据称,设立捐款,除帮助家属外,也希望避免家属因经济原因接受妥协,令真相沉于海底。

据网友发帖称,目前,中国人民大学的校友已筹募100万元人民币款项,已经转到雷洋家属手中。

有网民计算,雷洋离奇死亡后7日,即5月14日开始验尸,原来称30日能做出验尸报告,但当局在发出“鉴定意见”后,又称要60日才能有验尸报告。网民要求当局加快公布死因的步伐。


(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受