80%的人以为NIKE的logo是个“勾勾”,没想到是……(组图)



Nike不仅是著名的运动品牌!

大家知道,Nike不仅是著名的运动品牌,而且也是世界闻名的Logo!

但是,你可知道,这个Nike的logo究竟是啥意思么?

一直以来,80%的人都以为这个logo不过是一个“勾勾”而已。

事实决非这么简单!原来,这个世界闻名的Nike的Logo根本就不是“勾勾”!

那么它到底是什么?背后有着怎样的故事?

提示1:把Logo换个角度看,如:


把Logo换个角度看。

还看不出来吗?

提示2:把它多次重复,如:


把它重复很多次。

看出来了吗?


这个让无数人错当作“勾勾”的Logo原来是……翅!膀!

那么,它又是谁的翅膀呢?

“Nike”来源于古希腊文,Nike其实就是古代希腊人信仰的胜利女神。


古代希腊人信仰的胜利女神。

希腊人相信,战争的胜利属于Nike女神保佑的一方,她会展开双翼,飞临胜利者的战船上方。如今,胜利女神也象征著好运。


胜利女神也象征著好运。

世界上最有名的Nike则要数罗浮宫三宝之一的“萨摩色雷斯胜利女神”了。(对,她正是Nike!!!)


罗浮宫三宝之一的“萨摩色雷斯胜利女神”Nike 。

Logo的设计者Carolyn Davidson就是从胜利女神Nike翅膀的弧度中获得了灵感,于是,在1971年创造了这个闻名世界的Logo。


世界闻名的Logo。

真是大开眼界了!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受