火海炼狱26人变焦尸 警憾“想逃逃不出!”(组图)

2016-07-21 01:30 作者: 黎紫曦
手机版 正体 1个留言 打印 特大


(网路图片)

【看中国2016年07月21日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)7月19日台湾桃园发生游览车火灾悲剧,车上26人全部烧成焦尸。第一时间赶到现场的警员林光华,与一名热心的砂石车司机曾试图拿灭火器灭火救人,但由于火势太过猛烈,无法成功救人。而参与救援的消防人员也难过地说,整个过程看到的是满车焦尸,怵目惊心。

综合台湾媒体报导,7月19日中午,目击者陈时隆正开车前往桃园机场接送友人,途中发现一辆游览车车尾不断冒出浓烟,“起初还以为是乌贼车”。但眼看浓烟越来越大,他的直觉告诉他不对劲,一边尾随该游览车,一边打电话报案,随后看到游览车偏向外侧车道,恰巧发现前方有警车停在路肩执勤,赶紧上前告知上述状况。


(网路图片)

在这辆辽宁陆客团游览车起火时,曾有一名陈姓热心砂石车司机,抓着灭火器冲上前试图救人,但是由于车头火势猛烈,车内黑烟密布,救人并未成功。根据这位砂石车司机忆述,当时“隐约听到呼救声,看到好多手掌在拍玻璃窗求救!”

其中一名女子高举双脚,试图踹门求生,“想逃却逃不出,实在太惨了!”一名与砂石车司机一起救人的国道警员林光华压抑着激动情绪说,当时用灭火器把车窗击破小洞时,还有乘客把手掌伸出窗外,但火势延烧太快,整辆车瞬间被火舌吞噬。他难过说:“很遗憾!”

根据林光华忆述,该游览车起火后,听到车内乘客大喊:“救命呀!救命呀!”他们冲向游览车旁边的安全门,试图打开逃生门救人出来,但发现逃生门根本打不开。随后他们赶忙冲到右后侧,试图开启另一扇门,但发现右后侧门被护栏挡住,“一边打不开,一边被护栏卡死,”根本救不了人。林光华说,后来他们赶紧拿灭火器,当时还听到车子里传来一声尖叫,接下来“里面就都没有声音了。”

此后,热心砂石车司机见消防队员已经陆续赶到,低调向林员表示:“我不影响你们救灾了。”转头就走,未留下名字。

桃园市大竹消防分队在第一时间赶到现场救灾,消防人员表示,抵达现场时,这辆辽宁陆客团游览车已经陷入火海,并冒出黑色浓烟,车子周边的温度极高,车窗的强化玻璃都不敌大火高温,全部破裂。

消防人员称,在火势控制后,从车窗爬入车内,看到的场景宛如人间炼狱,“从没看过这样的惨况!”“座位、走道到处都是焦尸,根本就没有走路的空间” ,车门的楼梯间更堆叠一具具的焦尸,惨不忍睹。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意