火海煉獄26人變焦屍 警憾「想逃逃不出!」(組圖)

2016-07-21 01:30 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2016年07月21日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)7月19日臺灣桃園發生遊覽車火災悲劇,車上26人全部燒成焦屍。第一時間趕到現場的警員林光華,與一名熱心的砂石車司機曾試圖拿滅火器滅火救人,但由於火勢太過猛烈,無法成功救人。而參與救援的消防人員也難過地說,整個過程看到的是滿車焦屍,怵目驚心。

綜合臺灣媒體報導,7月19日中午,目擊者陳時隆正開車前往桃園機場接送友人,途中發現一輛遊覽車車尾不斷冒出濃煙,「起初還以為是烏賊車」。但眼看濃煙越來越大,他的直覺告訴他不對勁,一邊尾隨該遊覽車,一邊打電話報案,隨後看到遊覽車偏向外側車道,恰巧發現前方有警車停在路肩執勤,趕緊上前告知上述狀況。


(網路圖片)

在這輛遼寧陸客團遊覽車起火時,曾有一名陳姓熱心砂石車司機,抓著滅火器衝上前試圖救人,但是由於車頭火勢猛烈,車內黑煙密佈,救人並未成功。根據這位砂石車司機憶述,當時「隱約聽到呼救聲,看到好多手掌在拍玻璃窗求救!」

其中一名女子高舉雙腳,試圖踹門求生,「想逃卻逃不出,實在太慘了!」一名與砂石車司機一起救人的國道警員林光華壓抑著激動情緒說,當時用滅火器把車窗擊破小洞時,還有乘客把手掌伸出窗外,但火勢延燒太快,整輛車瞬間被火舌吞噬。他難過說:「很遺憾!」

根據林光華憶述,該遊覽車起火後,聽到車內乘客大喊:「救命呀!救命呀!」他們衝向遊覽車旁邊的安全門,試圖打開逃生門救人出來,但發現逃生門根本打不開。隨後他們趕忙衝到右後側,試圖開啟另一扇門,但發現右後側門被護欄擋住,「一邊打不開,一邊被護欄卡死,」根本救不了人。林光華說,後來他們趕緊拿滅火器,當時還聽到車子裡傳來一聲尖叫,接下來「裡面就都沒有聲音了。」

此後,熱心砂石車司機見消防隊員已經陸續趕到,低調向林員表示:「我不影響你們救災了。」轉頭就走,未留下名字。

桃園市大竹消防分隊在第一時間趕到現場救災,消防人員表示,抵達現場時,這輛遼寧陸客團遊覽車已經陷入火海,並冒出黑色濃煙,車子周邊的溫度極高,車窗的強化玻璃都不敵大火高溫,全部破裂。

消防人員稱,在火勢控制後,從車窗爬入車內,看到的場景宛如人間煉獄,「從沒看過這樣的慘況!」「座位、走道到處都是焦屍,根本就沒有走路的空間」 ,車門的樓梯間更堆疊一具具的焦屍,慘不忍睹。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.