万里副手去世 江派三大佬“缺席”悼念(图)



王郁昭(网络图片)

【看中国2016年07月21日讯】(看中国记者狄源德综合报导)与中共元老万里关系密切的前安徽生长王郁昭告别式在北京举行,习近平为首的7名常委以及众多中共政治局委员、退休常委等送献花圈,江泽民、曾庆红和贾庆林却没有出现在悼念名单中。

大陆《财新网》7月20日报道,原中共国务院发展研究中心副主任、前农村政策研究室副主任、原安徽省省长王郁昭,因病7月16日在北京去世。7月20日,其告别仪式在北京举行。

报道称,中共元老万里担任安徽省委第一书记期间,时任滁县地委书记的王郁昭与其配合,推动中共农村改革工作。

《新京报》旗下微信公众号“政事儿”7月18日披露,1983年3月26日,万里、习仲勋、胡启立和宋任穷等在中南海与全部安徽省委常委集体谈话。万里和习仲勋都发表讲话,力挺王郁昭。王郁昭被提升为安徽省长。

在王郁昭的告别仪式上,习近平、李克强等7名常委,胡锦涛、李鹏、朱镕基、温家宝李瑞环等退休元老,以及众多高官送献了花圈。

江泽民、曾庆红和贾庆林均“缺席”悼念。向来喜欢高调出风头的江泽民,之前已经多次缺席公开悼念活动。

据《新京报》旗下微信公众号“政事儿”报导,据不完全统计,今年4月以来至曾庆申去世,中共有6名官员、专家离世。对每位去世的官员,文章依次盘点了通过各种形式表示哀悼的习近平等中共十八届政治局常委,以及胡锦涛、朱镕基等退休常委。

然而,在前去悼念去世官员的中共现任常委、退休常委名单中,唯独不见江泽民。美国之音4月25日报导称,江泽民在一个月内在此类名单中接连消失,释放的政治信息令人关注。

据香港《明报》报导称,江泽民的军师、前中共国家副主席曾庆红的“露面”是根据当局的需要与否,与之前周永康落马前的露面类似,反而佐证了曾庆红被监视居住消息的可信性。

香港《争鸣》2015年10月号披露,中共现任政治局常委刘云山儿子刘乐飞、前政治局常委曾庆红、李长春、吴官正等人7名子女,成为首批被内控的高官官二代子女。

《看中国》记者整理发现,自2016年开始,前中共江派政治局常委贾庆林依然没有出现在高官去世悼念名单之中。海外媒体多维称,自2015年1月至今,贾庆林似乎缺席了所有中共去世高官和名人悼念名单。

香港《南华早报》5月4日消息称,据最新一批巴拿马文件显示,英属维京群岛(British Virgin Islands)一家离岸公司丰城发展(Fung Shing Development Ltd)为前中共政治局常委贾庆林女婿李伯潭所持有。贾庆林外孙女、李伯潭女儿李紫丹也被巴拿马文件披露持有两家英属维京群岛离岸公司。

香港《壹周刊》2014年第1274期披露周永康在香港洗钱的内幕,帮助周永康家族洗钱案的人中就有曾庆红胞弟曾庆淮、贾庆林女婿李伯潭等。

原中共军事学院出版社社长辛子陵接受《希望之声》采访时称,周永康家族告一段落首先是给中共高层一个交代。在北戴河会议之前处理这个问题,对继续分化江泽民集团有利,有利于震撼这些江派官员。他们需要选择自己出路的问题。辛子陵特别点名中共现任政治局常委刘云山、前常委贾庆林和李长春,并指出他们需要考虑如何对待江泽民的问题,以及与江泽民划清界线。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受