萬里副手去世 江派三大佬「缺席」悼念(圖)



王郁昭(網路圖片)

【看中國2016年07月21日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)與中共元老萬里關係密切的前安徽生長王郁昭告別式在北京舉行,習近平為首的7名常委以及眾多中共政治局委員、退休常委等送獻花圈,江澤民、曾慶紅和賈慶林卻沒有出現在悼念名單中。

大陸《財新網》7月20日報導,原中共國務院發展研究中心副主任、前農村政策研究室副主任、原安徽省省長王郁昭,因病7月16日在北京去世。7月20日,其告別儀式在北京舉行。

報導稱,中共元老萬里擔任安徽省委第一書記期間,時任滁縣地委書記的王郁昭與其配合,推動中共農村改革工作。

《新京報》旗下微信公眾號「政事兒」7月18日披露,1983年3月26日,萬里、習仲勛、胡啟立和宋任窮等在中南海與全部安徽省委常委集體談話。萬里和習仲勛都發表講話,力挺王郁昭。王郁昭被提升為安徽省長。

在王郁昭的告別儀式上,習近平、李克強等7名常委,胡錦濤、李鵬、朱鎔基、溫家寶李瑞環等退休元老,以及眾多高官送獻了花圈。

江澤民、曾慶紅和賈慶林均「缺席」悼念。向來喜歡高調出風頭的江澤民,之前已經多次缺席公開悼念活動。

據《新京報》旗下微信公眾號「政事兒」報導,據不完全統計,今年4月以來至曾慶申去世,中共有6名官員、專家離世。對每位去世的官員,文章依次盤點了通過各種形式表示哀悼的習近平等中共十八屆政治局常委,以及胡錦濤、朱鎔基等退休常委。

然而,在前去悼念去世官員的中共現任常委、退休常委名單中,唯獨不見江澤民。美國之音4月25日報導稱,江澤民在一個月內在此類名單中接連消失,釋放的政治信息令人關注。

據香港《明報》報導稱,江澤民的軍師、前中共國家副主席曾慶紅的「露面」是根據當局的需要與否,與之前周永康落馬前的露面類似,反而佐證了曾慶紅被監視居住消息的可信性。

香港《爭鳴》2015年10月號披露,中共現任政治局常委劉雲山兒子劉樂飛、前政治局常委曾慶紅、李長春、吳官正等人7名子女,成為首批被內控的高官官二代子女。

《看中國》記者整理髮現,自2016年開始,前中共江派政治局常委賈慶林依然沒有出現在高官去世悼念名單之中。海外媒體多維稱,自2015年1月至今,賈慶林似乎缺席了所有中共去世高官和名人悼念名單。

香港《南華早報》5月4日消息稱,據最新一批巴拿馬文件顯示,英屬維京群島(British Virgin Islands)一家離岸公司豐城發展(Fung Shing Development Ltd)為前中共政治局常委賈慶林女婿李伯潭所持有。賈慶林外孫女、李伯潭女兒李紫丹也被巴拿馬文件披露持有兩家英屬維京群島離岸公司。

香港《壹週刊》2014年第1274期披露周永康在香港洗錢的內幕,幫助周永康家族洗錢案的人中就有曾慶紅胞弟曾慶淮、賈慶林女婿李伯潭等。

原中共軍事學院出版社社長辛子陵接受《希望之聲》採訪時稱,周永康家族告一段落首先是給中共高層一個交代。在北戴河會議之前處理這個問題,對繼續分化江澤民集團有利,有利於震撼這些江派官員。他們需要選擇自己出路的問題。辛子陵特別點名中共現任政治局常委劉雲山、前常委賈慶林和李長春,並指出他們需要考慮如何對待江澤民的問題,以及與江澤民劃清界線。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意