传北戴河要拍板两个决定 或现惊心动魄一幕(图)

2016-07-26 09:18 作者: 李文隆
手机版 正体 0个留言 打印 特大


尽管有消息放风“无会”,北戴河仍被指为中共高层密会暗战之地。(网络图片)

【看中国2016年07月26日讯】(看中国记者李文隆综合报导)每年的中共北戴河会议都是时局热点,各方猜测不断。最新港媒消息指,今次北戴河会议将讨论与按例将举行的“六中全会”和“十九大”有关的两项决定。外界已有不少分析认为,在这两大会议前的北戴河会议,无疑会是一个大决战,必将惊心动魄。

港媒:北戴河谋定大事 要拍板两个决定

港媒《明报》25日的社评文章认为,预定秋天召开的中共十八届六中全会是中共一大事,预定明年秋举行的十九大则是最大的事,这两大事将由北戴河会议这条线串连起来。

今次北戴河,重点讨论两个会议,将作出两项决定,就是“六中全会”和“十九大”。

社评引述北京权威消息说,“六中全会”决议“征求意见稿”将呈交到北戴河会议讨论。“六中全会”通常是“十九大”的一个筹备会议。该会除了宣布“十九大”开会的时间等外,还会试图为“十九大”准备一个大致的政治格局和理论框架。

文章指出,每逢当局将作出重大决定,都会择机提前对外放风。而六中全会的决定,已由习近平放风。

比如,去北戴河前,习近平上周的宁夏之行,再度释放重大政治信号,他在银川化工厂宣称,中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来,去实现伟大的中国梦,云云。

文章认为,透过反腐和军改已牢牢掌控军权的习近平,今夏在北戴河将力求突破。

但有关明年召开中共十九大,外界也有观察存疑,认为在中南海激烈博弈之下,时局可能随时大变,中共或没有十九大。

北戴河密会众说纷纭 或是惊心动魄大决战

依照中共的惯例,每年7、8月份都是中央高层去往北戴河召开秘密会议之季。随着北戴河会议临近,有关中国政局的讨论进入高潮。

据《亚洲周刊》5月5日报导,北京当局正在研究有关撤销中共政治局常委制等事宜。在北戴河会议上,只要习近平能顶住来自各方压力与干扰,强势主导人事布局,今年秋季六中全会,以至明年,中共体制会有外人难以想象的变革。

中共体制内挺习派学者、前中国军事学院出版社社长辛子陵随后亦于5月对海外媒体《希望之声》披露,今年两会期间,习近平首席智囊团的代表人物王沪宁牵头召开了一个研究改革“党国体制”的会议,习近平三次赴会定调讲话。

7月2日,辛子陵向《大纪元》表示,接下来整个江泽民系统的官员布局要打散、打乱,把不听话的一批官员、跟着江泽民的这部分官员拿下。随后拿下江泽民,才能走后面的步骤。而北戴河会议会是一个决战。

辛子陵强调:“现在开会一定得万无一失,不能让江派会场上搞政变。没有把握的会议,习近平是不会开的,要开那就要能把握,就要解决问题,能够贯彻意图,能够引导会议方向。”

他表示,如果今年召开北戴河会议,习近平能够讨论到这一点,那就是中国的前途问题,比如习近平会否连任吗,是否会指定接班人?是否能在任上实行总统制?

自由亚洲电台7月12日刊发林保华的评论《北戴河会议密锣紧鼓准备厮杀》。文章指,习在今年1月12日的中纪委全会上说,党内存在野心家、阴谋家,这个必须说清楚。这个讲话在几个月后的5月3日,也就是接近北戴河会议前才正式公布。

文章认为,“野心家、阴谋家”是文革时期形容林彪的。什么人够得上林彪的地位?要对外讲清楚,显然不是指周永康这只死老虎;而且起码是政治局常委级人物,不论是前任,还是现任,这都表明党内权力斗争还要深入进行,必将相当惊心动魄。

在7月18日至20日,习近平考察宁夏多地,在固原市将台堡讲话时放话“面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜”。

时评人士周晓辉评论称,习的这些话应该是含蓄针对他当前所面对的形形色色的掣肘者、破坏者、搅局者发出的“决战之音”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意