儿子数学考26分 谢祖武淡定的这样说……(图)



谢祖武透露小孩数学成绩差,自己当年联考也只考了23分。(网络图片)

演员谢祖武的儿子Junior,今年13岁刚升国二,不过现在学生的升学压力大,竞争激烈,假期放的又少,因此他感叹儿子不能像以前他唸书时一样可以开心放假。对于课业的要求,谢祖武表示只要尽力就好,他透露之前Junior数学考了26分,他也没生气,他说:“骂也没用,顶多就是不讲话,对他就是最严厉的惩罚”。

谢祖武透露小孩数学成绩差,自己当年联考也只考了23分。谢祖武昨(28)日上胡瓜所主持的节目《医师好辣》,宣传年代MUCH台新戏《完美新娘》,他在节目上透露,儿子常会和他抱怨读书好累,但他也对儿子说:“不是你一个人累,每个人都累,你也不想当文盲,不如现在好好学”,他知道现在小孩压力大,表示自己当年也不爱读书,但怕被爸爸揍,只好硬念,结果他联考时数学也只考了23分。因此对于孩子成绩,谢祖武表示:“我只求及格,不敢奢望太高,否则会很失望”。

谢祖武也提到,Junior的英文不错,但没想把小孩送国外唸书,他说现在社会上有很多成功人士,他们也没出国念书,像是首富郭台铭、国宝级歌仔戏艺人杨丽花学历都没有很高,若是儿子想出国唸书,他会要他先惦惦自己有没有斤两,以及想想家里有没有这个财力。

责任编辑:梅媛

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受