【中国内幕】中国楼市泡沫将破 碎裂声已清晰可闻(视频)


【看中国2016年08月03日讯】中国巨大的房地产泡沫令人担忧,因为这既关乎民生又关乎整个金融系统的安全。但现在人们已经可以嗅到危险的味道,金融数据显示,个人住房贷款猛增创下历史纪录。专家认为,房地产已成高危险行业,各方都在赌不会接到最后一棒。日前,中国国家统计局发布6月份70个大中城市房价变动情况,其中上涨的城市有55个。同比涨幅最高的是深圳,涨幅高达47.4%。

事实上,看似上半年的房价飙涨是房地产业在发展,但其实本质却是金融运作。上半年信贷延续扩张态势,新增人民币贷款7.53万亿元,其中个人购房贷款新增2.36万亿元,导致房地产企业沉淀资金较多,企业活期存款大量增加,这创下6年来历史最高纪录。有专家表示,当前的宏观大背景下,对于购房者来说,无论买涨买跌,再不买就什么都买不起了,落袋为安的房产比银行的存款更让人放心。

但购买力就在那里,有价无市的疲态已经初步呈现。对于房地产开发商来说,房地产行业现在已经属于高危险行业,不拿地等死,拿了地拖死,开发商还是在赌不会接到最后一棒。现在拿地王的主要是国企、央企,还有一部分当地的龙头企业,开发商是在和央企搏资源、搏未来的生存空间。如果不做,就会被别人并购掉。

今天地王的成因业内都认同,因为市场上的钱又多又便宜。从某种程度上说,在利息越来越低的情况下,不去拿地是很吃亏的。中国楼市现状是政府支持和奸商操纵,一起形成利益集团祸国殃民,房地产已成为中国经济的隐形毒药;有价无市已经撑不了多久,当人们都认为房价还会涨的时候,就是泡沫破灭之时。

各界认为,地王频现加剧楼市风险,泡沫一旦爆破将危及大陆金融体系安全。有经济学家研究发现,中国的房地产价格可能在8月份停止上涨甚至下跌。并且中共政府官方媒体新华社在近日也连续发表三篇评论楼市风险的文章,内容分别是房地产过度杠杆化风险、地王现象、房地产去库存的问题,声称要警惕繁荣背后的风险。

观看更多中国内幕

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受