大连华表往事与薄熙来“天子梦”(图)



薄熙来出庭受审。(网络图片)

【看中国2016年08月09日讯】(看中国记者狄源德综合报导)薄熙来主政大连时期建造的星海广场标志——华表已被拆除,官方公布拆除原因。据日本媒体刊登的长篇文章披露,大连华表代表着薄熙来的巨大的野心,并声称有朝一日会成为“天子”。

新浪微博“大连微博广场”咨询帐号8月5日披露,大连星海广场的标志建筑物——华表已被连夜拆除。随后微博被删除。《新京报》微信公众号“政事儿”引述多名大连市民透露,大连星海广场举行的中国国际啤酒节结束后,8月5日0时30分,华表被拆除。

法广8月6日报导称,大连是薄熙来的发迹地,他曾在这里留下了大量的面子工程,包括大连星海广场和九龙华表。大连官方声称这是为纪念7月1日香港回归大陆而建造的。

日本《朝日新闻》曾在2012年8月3日发表长篇连载文章《薄熙来研究》第22篇《天子梦》。文章披露身为前中共国务院副总理薄一波的儿子,薄熙来以“天子”为目标,凭借其父的余荫和强硬的政治手腕在中共政坛快速晋升。

文章引述一名大连市政府当局设计相关人士披露,当时得到薄熙来的指示:“我总有一天会成为天子,所以华表必须要造得最高。你们从现在开始跪下臣服吧!”

江泽民在1999年8月视察大连后不久,时任中共大连市长的薄熙来被晋升为市委书记。

2012年4月,署名为万全顺的《薄熙来在大连的几件秘闻》透露,有朋友神秘的说,薄熙来野心太大了,迟早要出大事。或是进入中南海,或是大难临头。薄熙来不仅要进入中共中央,还甚至“一统天下”。大连星海广场华表与北京天安门华表相抗衡,这代表着薄熙来的“司马昭之心”!

2012年2月6日,王立军事件爆发。随后导致时任中共重庆市委书记薄熙来被调查。

美国《华盛顿自由灯塔》曾援引美国官员的消息,并曝光了王立军移交美领馆的文件内容,其中就有薄熙来与周永康联手图谋发动政变和废掉习近平的计划。

香港《凤凰周刊》2015年1月披露周、薄政治同盟密谋政变内幕,而此政变计划的幕后牵涉江泽民、曾庆红。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意