为什么炒腊肉加水加蛋更美味?秘诀学起来!(视频)


(料理:陈明玉 影片:yijin)

又油又干硬的腊肉,该怎么炒才能做出让众人赞不绝口的美味料理?吃不完的腊肉,想要变换新菜色,要做成什么料理,才会显出差异性?加水加蛋是腊肉料理更好吃的秘诀!

在影片中,看中国邀请明玉妈妈示范“腊肉2吃,一菜一主食”的聪明料理,第一道做成“腊肉炒双蔬”,搭配小黄瓜、红萝蔔,清热解暑,风味绝佳,万一“腊肉炒双蔬”没吃完,隔餐继续加热,又怕家人吃的时候,觉得口感腻了,别担心,只要在隔天把腊肉做成“腊肉炒”,不但菜色丰富又完全实践出不浪费食材的精神。

炒饭好吃的秘诀:

一盘炒饭让人吃起来美味可口,炒出粒粒分明的米粒,透著浓郁的香,这是一定要的!这个秘诀该怎么做?在白饭中加一物,就可炒出粒粒分明的饭粒,这个秘诀要学起来!让你的厨艺大增。

蛋糕形状的摆盘

最后,蛋糕形状的炒饭摆盘方法很简单,饱满的造型,五颜六色的炒饭,最后再撒上香菜,让人看了都想赶快尝一口。

需要转载的媒体,不可盗用影片,请用youtube连结,并注明影片来源看中国

简单又实用的腊肉料理,千万别错过这集精彩的内容,请点击视频,赶紧来看看这些小技巧。

欢迎订阅〔看中国生活〕youtube视频:https://www.youtube.com/user/kzgfun

陈明玉脸书:https://www.facebook.com/mamafoods/(欢迎加入“妈妈的家常料理粉丝团”)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受