【天雪】喜见婆罗花开(图)

2016-08-12 12:00 作者: 天雪
手机版 正体 0个留言 打印 特大


优昙婆罗花。(摄影:天雪)

 

喜见婆罗花开

助师入尘埃

清绝共月怀

祥瑞玲珑花

芳心托莲白

天城凌波玉

起空扑落开

 

备注:

近日,黄昏时分,后学在自家院中发现,金桔树叶上开了很多优昙婆罗花。特选几片供奉于师尊佛龛前。拍下照片附诗一首与同修,同道合十分享。修行路上,共同精进实修,携手悟道,证道。并随附上有关此灵物史书记载传说如下。

优昙婆罗花,三千年一开。即传说中的仙界极品之花,又名起空花,灵瑞花。花型细小,金丝微茎,因其花“青白无俗艳”被尊为佛家花,西方极乐佛国中善见城之优昙,与备受推崇的阿修罗城的莲、持国天城中的水仙和爱染明王城中的牡丹同属极品,沾皇家的华贵气息,花形浑圆,犹如满月,远远看去,空灵的花朵如雪似玉,有瑞祥之气缭绕,观者受福。优昙婆罗花,在佛经又有不少译名,例如:优昙钵罗、优昙波罗、优昙跋罗、优昙婆逻、乌昙婆罗、乌昙萝,或称优昙钵、优昙、乌昙。在佛经中,通常提到优昙婆罗花大多是在形容极难遇到佛陀出世,正如极难遇到优昙婆罗花一般。优昙婆罗为梵语,意为灵瑞花、空起花、起空花。优昙婆罗花为祥瑞灵异之所感,乃天花,为世间所无,若如来下生、转轮圣王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意