80多岁老中医至今无高血压、糖尿病!就这7个养生方(组图)


明代大医学家李时珍说“饮食者人之命脉也”。饮食涉及到健康,饮食决定健康和生命,吃不好影响健康,吃不对要你的命。

老中医81岁时,身体硬朗、鹤发童颜,气色红润,没有老年斑,每年体检血压、血糖都正常,连老年男性常见的前列腺增生都与他无缘。如今已经83岁至今无高血压、糖尿病!

83岁老中医主张做医生的应该把食疗排在首位,一食,二药、三针灸,为医者当治病为暗,为医者治病源,先以食治,后以药疗,食疗不愈以用药。

七个食疗养生方黄金难买

1、祛除老年斑三红茶


三红茶由山楂、枸杞、红枣组成,祛除老年斑有不错的效果。

三红茶由山楂、枸杞、红枣组成,而且选料很有讲究。山楂片是干的山楂果干,红枣要小的,买枸杞子要是天然的淡红色。


三红茶由山楂、枸杞、红枣组成。

泡的时候小红枣要拿手撕碎,把三样放一起,开水沏一下,上午一杯,下午一杯,随喝随兑水。

山楂性微温味酸,有活血祛瘀的作用。红枣性温味甘,可补益气血。枸杞子味甘性平,补肾益脾。

长期饮用就能对祛除老年斑有不错的效果。

2、滋阴养肺百合银耳汤


百合银耳汤清肺热,养肺阴。

取掰碎的鲜百合约100克或干百合30克,干银耳20克撕碎,冰糖适量,水约1升;

所有原料放置砂锅或不锈钢锅中,用小火煨炖至原料熟透即可,分顿趁热喝汤,吃百合、银耳。

可清肺热,养肺阴,可缓解肺热、肺燥型流感症状。尤其适合秋天喝。

3、止咳化痰萝卜丝饼

白萝卜丝、叉烧肉等馅料,做成萝卜丝饼,放入锅里煎熟。

白萝卜有养阴降气、止咳化痰之效,对于改善老年人的咳、喘、痰有帮助。

4、安眠分心木茶

分心木是核桃里面的木质隔片。每日下午至晚上睡觉前,取约5克用沸水浸泡,代茶饮,边喝边加沸水,味淡为止。

分心木具有缩尿、安眠的作用。

5、疏肝气菊花玫瑰茶


菊花玫瑰茶养肝血,益肝阴的功效。

在家喝点菊花玫瑰茶也有利于肝气疏泄。

取贡菊(黄菊花),玫瑰花各10克,清洗后,共同放入大保温杯中,加入沸水适量,盖严盖;

浸泡半小时后,开始代茶饮用,边饮边添加沸水,味淡为止,可供1日饮用。

具有疏肝气,养肝血,益肝阴的功效。适用于心情不舒畅,脾气急躁者,高血压患者尤为相宜。

6、清热利湿薏苡仁扁豆粥

取小米100克,薏苡仁50克,白扁豆20克,捣碎,放入砂锅或不锈钢锅中,再加水适量以小火煲粥至熟,1日内可分顿食用。

薏苡仁祛湿利水,白扁豆健脾化湿,小米健脾和胃,经常食用本品,具有清热化湿功效。

7、稳血压血糖牛蒡根


牛蒡清热解毒,也有辅助稳定血糖和血压的作用。(以上皆为网络图片)

牛蒡根看起来像山药,细细的。把它切成细片,入锅煮20分钟,喝完汤还可以再煮一遍,除去牛蒡渣,把汤当饮料喝。

具有清热解毒,也有辅助稳定血糖和血压的作用。

责任编辑:心语

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意