中国奥运成绩创新低 “好选手被挤掉”(图)



中国奥运代表队创近5届奥运最差战绩。(网络图片)

【看中国2016年08月19日讯】巴西里约奥运赛事已​​经过半,中国奥运代表队创近5届奥运最差战绩。有分析指出,中国奥运代表队多项夺金热门项目失利,是体制造成的“人祸”。

中国奥运代表队中,孙杨与宁泽涛领衔泳队出战里约,结果只获得1金2银3铜,对比上届英国伦敦运会所得的5金2银3铜,金牌数量暴跌,其中两人更在“拿手项目”的1500米和50米自由泳中失利。

另外,举重队、射击队、体操及跳水被中共官方被为金牌保证的领域,也同样接连失手。

针对中国奥运代表队接二连三败走、丢金。大陆媒体指出,主要原因之一是“人祸”。而所谓的“人祸”,其实是“地方博奕”,也就是说,每届奥运代表队成员中,为平衡​​各个省体育局的利益,在省份之争下,导致派出的成员未必是最强的选手。

大陆媒体以巴西当地时间8月11日晚间的女子重剑团体决赛为例,指出由于山西的郝佳露于第2轮以替补身份,换下夺得锐剑个人铜牌的孙一文,结果连输4剑,最终将中国重剑女队推向落败边缘。

有消息称,去年底在备战奥运时,郝佳露与秦雪均为“替补候选”,但因后者与孙一文同样来自山东,结果在中国奥运名额省市的选拔中,秦雪因“被平衡”而落选。换言之,若以实力作选拔,秦雪应是中国女子重剑团体的替补,而非郝佳露。

在这样省份之争、平衡利益的情况下,中国女子锐剑团体将金牌直接地拱手让予罗马尼亚,而今届的里约奥运会,中国剑击队更只收获1金1铜,是2000年雪梨奥运以来的最差成绩


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受