中共军方高层多人传被查 贾廷安丑闻频传(图)

2016-08-23 02:11 作者: 夏妍
手机版 正体 0个留言 打印 特大


江泽民军中亲信贾廷安。(网络图片)

【看中国2016年08月23日讯】(看中国记者夏妍综合报导)近一段时间以来,中共军方高层人事密集变动,至少有34名军官履新。与此同时,伴随着中共多名军方高官被调查,江泽民军中亲信贾廷安的丑闻频传。

8月21日,大陆《北青报》的微信公号“政知圈”发文称,本轮军改将原七大军区调整为东、南、西、北、中五个战区。而随之而来的人事布局也尤为引人关注。

近一个月内,至少有34名军官的职务发生了变化。其中比较典型的包括,在五大战区的司令员及政委的主官中,除了北部战区政委殷方龙此前在前总政治部任职外,其余9名全部来自原七大军区。而在近一个月的人事调整中,多名来自原七大军区的军官进入战区任职。

中共第42集团军副军长林火茂升任第26集团军军长,第1集团军副军长王秀斌少将升任该军军长,第16集团军前参谋长黄铭少将升任第41集团军军长。前任姜平少将转任北海舰队副政委兼北海舰队航空兵部队政委。南海航空兵部队司令员由海军原参谋长助理崔玉忠出任,他同时就任南海舰队副司令员。

随着军队组织编制改革初步完成,军队制度建设成为一项重要内容。军委决定从今年6月开始,全面推动制度建设,重点是要解决军官的提拔机制问题,以防止军队形成团团伙伙、山头派别等问题。

与此同时,中共多名军方高官被调查。8月5日报导,前中共中央军委委员、总政治部主任李继耐上将和总后勤部主任廖锡龙上将在7月的一次退休高级干部会议中被军方纪律官员带走。

7月29日下午,曾担任2015年阅兵仪式领导小组办公室副主任的曲睿少将,因涉贪在某会议会场被带走。

另据消息人士透露,现任中共国防部长常万全的秘书阮班明少将及20基地的左凯少将被带走。

伴随着多名军方高官被调查的同时,海外媒体热炒江泽民的前秘书贾廷安的丑闻。

8月17日,香港《东方日报》发表题为《军中反腐何时结贾廷安或是标志》的文章称,中共军纪委已将收审贾廷安的报告上报给中纪委。

报导称,2003年起,贾廷安出任中共中央军事委员会办公厅主任。2004年,江泽民卸任中共军委主席后,并非职业军人出身的贾廷安仍继续留任中央军委办公厅主任,并于2005年晋升中将军衔。

2007年,贾廷安调任中共军队总政治部常务副主任,被指是江泽民在下台前特意设立的“监军”,意在架空当时的军委主席胡锦涛。贾廷安也因此一边帮助江掌控军队、拉帮结派,组建“河南帮”,一边在军中又与郭、徐勾结,大肆卖官。

坊间早有传称,郭伯雄与贾廷安关系密切,在军中他们以兄弟相称,虽然郭职务比贾高出两个级别,但郭对贾言听计从,不敢有任何的违逆。

2016年1月初,港媒曾曝贾廷安已于2个月前被带走调查。但几天后,中共官媒报导了贾廷安已由之前的总政治部副主任转任军委政治工作部副主任的消息。随后贾又在公众的视线中消失。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意