大玩高级黑 传任志强事件加剧习刘斗(图)

2016-08-23 14:11 作者: 晏清流
手机版 正体 0个留言 打印 特大


刘云山(网络图片)

【看中国2016年08月23日讯】(看中国记者晏清流综合报导)海外媒体日前再次就习近平与江派常委刘云山之间的关系做解读,指是任志强事件加剧了高层权斗烈度。

据《明镜邮报》8月22日报导,2016年2月19日,习近平视察央视、新华社和《人民日报》,说出“党媒姓党”。习近平说出“党媒姓党”的言外之意是“党媒不姓刘”,这是继反贪、整军之后习近平要出手的第三个大动作。

报导认为,如果不是任志强事件的出现,习近平刘云山之间的这种争斗还不会如此大白于天下。

今年2月19日,任志强因批评“媒体姓党”引发轩然大波。随后,任志强遭到中共文宣口“文革式”的猛烈攻击,被批为“反党”。2月28日,网信办下令腾讯、新浪关闭任志强的帐号。正当任志强遭党媒集体声讨之时,有关声讨行动在中共两会前突然停止。有分析认为,这显然是高层介入的结果,因任志强是王岐山的人,据传是习近平亲自叫停对任志强的批评。

按照《明镜邮报》援引消息人士说法,这些年,宣传口一直握在刘云山手里,刘云山打造了一个类似周永康“政法王国”那样的“宣传王国”,今天的党媒实际上已经成为刘云山宣传系的私人领地。

报导说,2015年下半年以来,一些人对习近平所搞的个人崇拜可以说是发展到了弱智和丧心病狂的地步。比如《要嫁就嫁习大大》、《习毛握手》这类歌曲或照片开始铺天盖地在网络流传。套用《东方红》旧曲填上新词的《东方又红》,将“他(毛)是人民大救星”改成“他(习)是人民大福星”,在2016年3月北京两会上,媒体记者发现,西藏代表居然每人胸前都挂上习近平像章。3月7日,中共湖南省委书记徐守盛在“两会”上当面谄媚地对习说“《不知该怎么称呼你》已唱响”。

而为了消除自己的文革和个人崇拜形象,习近平阵营开始反击刘云山和他负责的宣传系,指刘云山的宣传系将习近平宣传成了“人民公敌”。就在任志强事件后,海外开始出现大量的有关刘云山宣传系统高级黑习近平的解读。

《明镜邮报》此前引述习近平身边人士透露,这些宣传的东西绝非习近平的本意,除了少数可能是不明事理的民众自发“创作”,被官媒兴风作浪的炒作外,相当一部分有明显的企图。有人煽风点火“捧杀”,用心险恶地给习近平挖一个巨大的陷阱,要使习近平被冲昏头脑而跌进去,这就是所谓的“高级黑”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意