大玩高級黑 傳任志強事件加劇習劉斗(圖)

2016-08-23 14:11 作者: 晏清流
手機版 简体 0個留言 列印 特大


劉雲山(網路圖片)

【看中國2016年08月23日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)海外媒體日前再次就習近平與江派常委劉雲山之間的關係做解讀,指是任志強事件加劇了高層權鬥烈度。

據《明鏡郵報》8月22日報導,2016年2月19日,習近平視察央視、新華社和《人民日報》,說出「黨媒姓黨」。習近平說出「黨媒姓黨」的言外之意是「黨媒不姓劉」,這是繼反貪、整軍之後習近平要出手的第三個大動作。

報導認為,如果不是任志強事件的出現,習近平劉雲山之間的這種爭鬥還不會如此大白於天下。

今年2月19日,任志強因批評「媒體姓黨」引發軒然大波。隨後,任志強遭到中共文宣口「文革式」的猛烈攻擊,被批為「反黨」。2月28日,網信辦下令騰訊、新浪關閉任志強的帳號。正當任志強遭黨媒集體聲討之時,有關聲討行動在中共兩會前突然停止。有分析認為,這顯然是高層介入的結果,因任志強是王岐山的人,據傳是習近平親自叫停對任志強的批評。

按照《明鏡郵報》援引消息人士說法,這些年,宣傳口一直握在劉雲山手裡,劉雲山打造了一個類似周永康「政法王國」那樣的「宣傳王國」,今天的黨媒實際上已經成為劉雲山宣傳系的私人領地。

報導說,2015年下半年以來,一些人對習近平所搞的個人崇拜可以說是發展到了弱智和喪心病狂的地步。比如《要嫁就嫁習大大》、《習毛握手》這類歌曲或照片開始鋪天蓋地在網路流傳。套用《東方紅》舊曲填上新詞的《東方又紅》,將「他(毛)是人民大救星」改成「他(習)是人民大福星」,在2016年3月北京兩會上,媒體記者發現,西藏代表居然每人胸前都掛上習近平像章。3月7日,中共湖南省委書記徐守盛在「兩會」上當面諂媚地對習說「《不知該怎麼稱呼你》已唱響」。

而為了消除自己的文革和個人崇拜形象,習近平陣營開始反擊劉雲山和他負責的宣傳系,指劉雲山的宣傳系將習近平宣傳成了「人民公敵」。就在任志強事件後,海外開始出現大量的有關劉雲山宣傳系統高級黑習近平的解讀。

《明鏡郵報》此前引述習近平身邊人士透露,這些宣傳的東西絕非習近平的本意,除了少數可能是不明事理的民眾自發「創作」,被官媒興風作浪的炒作外,相當一部分有明顯的企圖。有人煽風點火「捧殺」,用心險惡地給習近平挖一個巨大的陷阱,要使習近平被沖昏頭腦而跌進去,這就是所謂的「高級黑」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意