随处躺 随处睡 中国消费者蹭睡千姿百态(组图)

2016-08-31 06:45 作者: 黎紫曦

手机版 正体 1个留言 打印 特大


中国消费者喜欢在IKEA的样品上蹭睡(图片:纽约时报截图)

【看中国2016年08月31日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)来自瑞典的宜家家居(IKEA)在全球各地设有据点,业者习惯在卖场布置一处“居家空间”,进而方便民众挑选商品。然而,许多中国大陆民众却借着“挑选”的机会,​​盖着羽绒被,睡着IKEA的床上、沙发上,相当引人注目。


中国消费者喜欢在IKEA的样品上蹭睡(图片:纽约时报截图)

美国《纽约时报》报导,IKEA在中国共有21个据点,多数消费者会毫无顾忌地利用样品床,让自己睡得舒舒服服的。报导指出,中国人可以在任何地点、任何时间入睡,而且这近乎是一项全国性的“习惯”,“无论是超市里、操场的设施上、移动自行车的后座、停放的车辆甚至是IKEA的样品床上,小歇的人随处可见。”


中国消费者喜欢在IKEA的样品上蹭睡(图片:纽约时报截图)

而事实上,IKEA在其他国家皆禁止消费者在店内睡觉,唯独在中国默许消费者这么做。报导称,“或许IKEA觉得,在这10亿消费者的国度里,店里睡觉的人,有朝一日会做出将家具买回家中的决定。”


中国消费者喜欢在IKEA的样品上蹭睡(图片:纽约时报截图)

这种随处可睡、随时可睡的行为,也引来大陆网友热议。

“国人的习惯是见便宜就占,逛宜家真的很累。”有网友感慨地说。

“夏天人最多,免费乘凉。”有网友看到图片后无奈地说,“不由想起一句歌词:昏睡百年……”

也有网友不可思议地说,“我相信绝大多数正常人都不会这样做 即便特别累也只是坐一坐。”“真丢人!”

另有网友跟帖说,“上次去宜家就注意到了,真是一大波人睡的天昏地暗,不顾形象,真的是有点影响不好啊!”

“老人、孩子,躺在床上,盖着被子,在众人的注目礼中呼呼大睡,确实很碍眼!”有网友留言呼吁国人,“不要随处脱鞋,随地吐痰,到处大声喧哗,不排队……”“不管外国人,还是中国人,这种行为都是不文明。见人错,当自省,有则改,无加警。每一个人都做好自己,尽量影响身边的人,国家的整体素质才会变得好呀。”网友说。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受