大陆IT人讲述亲历的天衣无缝骗局 支招防骗(组图)


【看中国2016年08月31日讯】 几天以前,山东女生徐玉玉,遭遇“助学金”电信诈骗骗局后,不幸因心脏骤停猝死。近日网传一则“警情通报”称,清华大学一老师被电信诈骗人民币1760万元。 这件悲剧的发生再度引爆了全社会和网民们对于电信诈骗问题的高度关注。有网民不断揭露各种骗局。近日,一名自称是研究生学历,IT行业的网民“越来越老的来来”在微博上讲述了自己曾亲身遭遇的一个“设计的天衣无缝”的骗局。

文章开头说道,在网络信息被到处贩卖的前提下,本人曾经也遭遇到各种低质量的诈骗,包括“你有一封快递,看不清楚地址,需要你签收。”“你涉及到一个金融诈骗,需要你配合公安机关调查。”“你有一笔异地消费,请核实,是否你的卡被盗刷。”“你的信用卡可以升级额度了,需要你的信息帮你提高额度。”等等低质量的诈骗手段。

微博原文:






来源:清河

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受