上海调控爽约,证明强大托市力量依旧!

2016-09-03 10:00 作者: 齐俊杰

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年09月03日讯】这两天,上海楼市已经变成了笑话,先是主流财经媒体传言,上海新一轮的调控已经上路,马上会提高首付比例,又要认房也认贷,还要利率上浮。甚至传说离婚不足一年的购房者,限购及贷款政策按照离婚前的家庭情况处理。可以说传言是有鼻子有眼,而且是财新和新浪放出来的消息,所以感觉可信度很高。而传言刚出来的时候,并没有马上辟谣,官方对于传言不置可否的态度,也让人更有理由相信,调控的风暴真的快来了。

然后,我们看到了各种闹剧,为了集中买房,上海周末成交爆棚,甚至刷爆了系统。为了买房一大早就到各大民政局门口排队离婚,由于离婚的人太多,不得不暂停办理。直到昨天晚上,上海突然辟谣,说根本就没有这个调控的事,先放风!然后引发抢购狂潮,官方不置可否,让子弹飞几天后辟谣。这显然都是城里人玩的套路,而且似乎屡试不爽,这种促销活动的目的很显然就是托市,就是为了点燃市场沉寂的热情,6月份的时候北京商住房玩了这么一手,如今上海也学会了。

而这次大促销的效果是显著的,在谣言这一周的时间内,上海全市商品住宅成交量为55.57万平方米,环比上涨93.02%。上海市二手住宅成交8639套,环比增加34%,平均一天成交1234套。到了8月29日,上海楼市的火爆势头不减反增,截至当日24:00,上海楼市新房签约套数达1689套,刷新了“沪九条”发布前一日1360套的成交纪录。

那我们就不明白了,记得当时下大雨,网上刚传哪有积水路段,不到一个小时就能官方辟谣,而对于这次这么大的传言效果,为什么迟迟没有反应,这一点都不科学?所以,我们不得不怀疑这是一种心照不宣,或者是一种有意为之。就是要借传言达到促销的效果,很明显一线城市看着二线城市的房价暴涨也很不爽,并没有像某些新闻说的那样,希望控制房价。而基本全是羡慕嫉妒恨的心态,也希望从中分一杯羹。

之前就说过,目前关于房价问题,中央和地方已经形成了巨大的分歧,从官方新华社连续问责楼市以及《人民日报》的相关文章就可以看出,上面的态度很明确,就是要抑制楼市泡沫。但地方上则天然的认为,金融系统是你的,而卖地收入是我的,所以楼市崩不崩盘、金融是否危机跟我无关,你控制你的,我卖我的。想尽一切办法刺激需求,维持高房价。比如用地王刺激土地价格,用限购提前释放需求,用传言来火上浇油制造紧张气氛。地方认为,反正这么多人都是要买房子的,你要不抢这些需求就去别的城市了,所以,大家纷纷制造楼市的虚假繁荣,目的就是在房地产的最后一波疯狂之中,尽可能的多圈钱。而这种非理性的引导,也将让整个楼市铤而走险,走上了不归路。

大家想想,一个家庭都要离婚买房了?这个房子该是什么需求,还能是刚需吗?什么样的人才能做到为了房子去离婚?很显然,这已经是一个投资市场,一个比去年股市还疯狂的泡沫牛市、杠杆牛市,而你所听到的都是买房赚了大钱的例子。请问你听说过哪位仁兄买房赔钱了吗?没有!没有人因为买房赔钱。那么你有没有想过一个问题,买房人赚的是谁的钱?有人说是货币超发。是的,没错,货币超发基本上全都进入了楼市,但目前楼市里的钱恐怕已经不止是货币超发的钱,大多数家庭节衣缩食,透支几辈子的钱,加上贷款都扔进了楼市里,这么多钱都已经在场内了。试问一下,这些钱怎么出来?有多少人想过这个问题?要么你比别人买的早,要么你比别人卖的早。买的早的大多数都加仓换房,改善需求换了个大的,又把自己套死在楼市里。而卖的早,则需要永远远离这个市场,卖了以后不再回来,才是真正的离场!

之前说过,如果楼市一直涨,涨到天上的唯一方法就是:闭关锁国下的货币不断超发。显然现在不是这个路子,人民币加入了SDR后,正在积极谋划QDII2,也就是合格境内投资者,这个不再是机构,而是个人了。之前有消息说,首批试点QDII2的城市共有六个,分别为上海、天津、重庆、武汉、深圳和温州。央行考虑对符合条件的个人投资者取消5万美元的年度购汇额度限制,不再设上限。一旦这个试点开始,那么也就是资本项目下开放的试点,那么大量的财富将会通过这个途径流出国内。大闸一旦开启,水平面自然找齐。国内外这种房价的落差,会随着资本流动迅速拉平,而这项工作已经箭在弦上。

所以,千万别再心存侥幸,唯有投资这个事情,千万别相信群众。跟恐怖袭击一样,哪人多哪就最危险。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受