金正恩最新核试验 奥巴马希望中国做什么(图)



2016年9月9日,韩国人在韩国首尔火车站观看报道朝鲜最新核试验的电视新闻。朝鲜被怀疑进行了第五次核试验,之后在朝鲜“丰溪里”试验场附近检测到震级5.3级的地震。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年09月10日讯】(看中国记者许家栋编译)据彭博社报道,朝鲜在今年多次弹道导弹发射之后,又进行了第二次核试验(自2006年以来的第五次),随着全球大国都在谴责朝鲜最新一次核试验,现在所有目光都再次投向了中国。

中共作为朝鲜唯一主要盟友对朝贸易约占76%,并向朝鲜提供了90%的能源以及几乎一半的食品。

尽管联合国安理会预计将有关可能实施更严厉制裁而进入其一贯的会议周期,但这个过程可能需要数周甚至数月,中共可能会对进一步的收紧显示出有限的兴趣。这种沉默让金正恩试图利用中国与美国、韩国和日本在遏制他和他的核野心上的分歧。

位于檀香山的“太平洋论坛CSIS政策研究组织”(Pacific Forum CSIS policy research group)的主席拉尔夫•科萨(Ralph Cossa)说:“除非中共做出明确表示,他们已经准备好让朝鲜垮台,否则我们没有能力控制朝鲜。中共仍然没有表现出愿意这样做。”

在金正恩埋头制造更多的、更复杂的炸弹的同时,美国一直敦促中共要采取更强硬的手段。据朝鲜的官方媒体称,本周五的测试是第一颗小型核弹头,将来会使其能够更好地瞄准美国大陆。

为了应对这种威胁,美国已经与韩国达成协议,在其领土上安装“萨德”(THAAD)导弹防御系统。

中国本周五敦促朝鲜坚持无核化。中共外交部表示,将通过与朝鲜、韩国、日本、美国和俄罗斯的谈判推动达成一项决议。

在朝鲜最新测试的几个小时之前,美国总统奥巴马表示,中国仍然可能“加紧”制裁金正恩政权。他还告诉中方说,如果中方担心像“萨德”这样的防御措施,那么“他们需要与我们更多地进行合作来有效地改变朝鲜的行为”。

朝鲜在今年1月份进行核试验之后,美国国务卿克里(John Kerry)推动中国返回到更严厉的制裁上去。报告说,美国希望中国停止出口石油、停止进口矿产资源、禁止朝鲜国家航空公司“高丽航空”的航班,并增加对前往朝鲜的货物进行检查,这些都是北京不想同意的事情。

今年4月,中国对煤炭、铁矿石等其它占朝鲜出口金额40%以上大宗商品进口的禁令有点动心了。但据位于北京的“中国国际问题研究院”中专门从事韩国研究的副研究员史永明(Shi Yongming,音译)称,不可能超越现有的制裁措施。

全球反应只可能添加到金正恩日偏执的感觉。美国、法国、日本和韩国都谴责了这次测试,韩国总统朴槿惠说,这表明了朝鲜“疯狂的鲁莽”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受