金正恩最新核試驗 歐巴馬希望中國做什麼(圖)



2016年9月9日,韓國人在韓國首爾火車站觀看報導朝鮮最新核試驗的電視新聞。朝鮮被懷疑進行了第五次核試驗,之後在朝鮮「豐溪裡」試驗場附近檢測到震級5.3級的地震。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年09月10日訊】(看中國記者許家棟編譯)據彭博社報導,朝鮮在今年多次彈道導彈發射之後,又進行了第二次核試驗(自2006年以來的第五次),隨著全球大國都在譴責朝鮮最新一次核試驗,現在所有目光都再次投向了中國。

中共作為朝鮮唯一主要盟友對朝貿易約佔76%,並向朝鮮提供了90%的能源以及幾乎一半的食品。

儘管聯合國安理會預計將有關可能實施更嚴厲制裁而進入其一貫的會議週期,但這個過程可能需要數週甚至數月,中共可能會對進一步的收緊顯示出有限的興趣。這種沉默讓金正恩試圖利用中國與美國、韓國和日本在遏制他和他的核野心上的分歧。

位於檀香山的「太平洋論壇CSIS政策研究組織」(Pacific Forum CSIS policy research group)的主席拉爾夫•科薩(Ralph Cossa)說:「除非中共做出明確表示,他們已經準備好讓朝鮮垮臺,否則我們沒有能力控制朝鮮。中共仍然沒有表現出願意這樣做。」

在金正恩埋頭製造更多的、更複雜的炸彈的同時,美國一直敦促中共要採取更強硬的手段。據朝鮮的官方媒體稱,本週五的測試是第一顆小型核彈頭,將來會使其能夠更好地瞄準美國大陸。

為了應對這種威脅,美國已經與韓國達成協議,在其領土上安裝「薩德」(THAAD)導彈防禦系統。

中國本週五敦促朝鮮堅持無核化。中共外交部表示,將通過與朝鮮、韓國、日本、美國和俄羅斯的談判推動達成一項決議。

在朝鮮最新測試的幾個小時之前,美國總統歐巴馬表示,中國仍然可能「加緊」制裁金正恩政權。他還告訴中方說,如果中方擔心像「薩德」這樣的防禦措施,那麼「他們需要與我們更多地進行合作來有效地改變朝鮮的行為」。

朝鮮在今年1月份進行核試驗之後,美國國務卿克里(John Kerry)推動中國返回到更嚴厲的制裁上去。報告說,美國希望中國停止出口石油、停止進口礦產資源、禁止朝鮮國家航空公司「高麗航空」的航班,並增加對前往朝鮮的貨物進行檢查,這些都是北京不想同意的事情。

今年4月,中國對煤炭、鐵礦石等其它佔朝鮮出口金額40%以上大宗商品進口的禁令有點動心了。但據位於北京的「中國國際問題研究院」中專門從事韓國研究的副研究員史永明(Shi Yongming,音譯)稱,不可能超越現有的制裁措施。

全球反應只可能添加到金正恩日偏執的感覺。美國、法國、日本和韓國都譴責了這次測試,韓國總統朴槿惠說,這表明瞭朝鮮「瘋狂的魯莽」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.