菲律宾总统称美特种部队须离开棉兰老(图)



持久自由行动-美菲海军陆战队在棉兰老联合训练(维基百科 美国海军陆战队上士Marc Ayalin摄影)

【看中国2016年09月13日讯】(看中国记者华德编译)路透社消息,菲律宾总统杜特蒂呼吁美国特种部队撤离局势动荡的南方棉兰老岛。他表示,在政府军发动攻势打击臭名昭著的伊斯兰恐怖武装“阿布沙耶夫”之际,美军的存在会使情况复杂化。

从2002年开始,作为全球反恐战略的组成部分,华府在菲律宾南方的“持久自由”行动中部署特种部队,以训练指导菲律宾军队与“阿布沙耶夫”作战,有美军士兵在战斗中阵亡。

恐怖组织“阿布沙耶夫”阿拉伯语中意为“铸剑之父”,专门绑架斩首西方人而恶名昭彰。

随着美国亚太战略的“再平衡”即“新常态”,“持久自由”计画已于2015年结束,仅留守少量士兵提供后勤与技术支援。

在一政府官员就职宣誓仪式上,杜特蒂发表演讲说:“这些特种作战部队,他们只能离开”,“我不想和美国分裂,但他们只能离开”,“美国人,他们(阿布沙耶夫)真的将杀死他们,他们将试图绑架他们以敲诈赎金”。

当选总统之前,杜特蒂在南方任职市长,以言简意赅和脾气火爆而闻名。他寻求独立的外交政策并表示与美国的紧密关系极其关键,然而同时又指责美国假仁假义批评其发动致人死命的剿毒大战。上周五在访问印尼雅加达之际,杜特蒂抨击媒体曲解其用词,称他的确喷出口“狗娘养的”,但不是针对奥巴马。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意