转世传说:胎记是前世受伤的地方(图)



胎记是前世受伤害的地方,也有的是前世的一个记号。(网络图片)

刚出生的小宝宝身上经常会有一片青灰或是红色的胎记,但胎记是做什么的,一直是一个迷。据传有的胎记是前世受伤害的地方,也有的是前世的一个记号,在轮回转世时证明此人是曾经的某某人。

轮回转世的传说在东西方文化中从古至今皆可见。下面仅举一例古书中的记载。

据《法苑珠林》记载:相州滏阳县智力寺僧玄高,俗姓赵氏。其兄子,先身于同村马家为儿,至贞观末死。临死之际,顾谓母曰:“儿于赵宗家有宿因缘,死后当与宗为孙。”宗即与其同村也。其母弗信,乃以墨点儿右肘。赵家妻又梦此儿来云:“当与娘为息。”因而有娠。梦中所见,宛然马家之子。产讫,验其黑子,还在旧处。及儿年三岁,无人导引,乃自向马家,云:“此是儿旧舍也。”

译文:相州滏阳县智力寺的和尚玄高,俗家姓赵。他哥哥的儿子,前世是同村马家的儿子,贞观末年死去。临死的时候,他对母亲说:“儿子与赵宗家命中有缘,死后应当给同村的赵宗作孙子。”他母亲不信,就用墨在儿子的右胳膊肘上点了一个记号。

赵宗的儿媳妇也梦见马家的儿子来说:“我应当给娘做儿子。”因此而怀孕。她梦中见到的人,和马家的儿子一样。孩子生下来后,检验他胳膊上的黑色墨迹,还在原来的地方。这个孩子长到三岁时,没人引导,便自己走向马家,并说:“这是我原来住的地方。”

世间的理是非常公平的,欠债要还。但是人在迷中,轮回转世后一般是不允许人知道的,所以人死后要喝传说中的孟婆汤。

而人可以知道,又可以留下印记的,多是为让人们看到“善恶有报”与“相生相克”的理在轮回中展现。

相信随着对前世轮回及濒死体验研究的增多以及各种边缘科学的发展,人们会看到越来越多生命存在的证据。

注:《法苑珠林》是中国唐代佛教典籍,全书共有100卷。由唐朝道世所著,于总章元年(668年)完成。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受