涉令计划李东生案 陈光标是“首骗”(图)



陈光标作秀(网络图片)

【看中国2016年09月22日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)四处吹嘘做“慈善”的商人陈光标遭大陆媒体起底披露其虚假“慈善”作秀的层层内幕,并牵出两名已落马的中共高官令计划和李东生。陈光标的“首善”幕后推手是令计划,其“慈善”作秀得到李东生的支持。

《财新网》9月20日特稿报道,今年3月30日,因涉嫌伪造公章等问题,四处吹嘘是中国“首善”陈光标掌控的江苏黄埔再生资源利用有限公司(简称:江苏黄埔)多名高层也被带走,警方搜出至少170枚伪造公章,包括大量伪造慈善机构印章和合作公司公章。

3月31日,陈光标声称自己人身自由,拒绝回应江苏黄埔遭搜查的消息,并声称其公司副总张某散播谣言。

8月8日,陈光标深夜微博帖文声称,公司伪造公章是两名前公司高管所为,他毫不知情。

特稿报道引述一消息人士透露,因涉令计划、丁书苗案件,一直在配合调查的陈光标被随叫随到,2015年陈光标请张某“帮忙”出任公司法人代表。案发后,张某声称,陈光标应对江苏黄埔伪造公章、购置刻章机的公司行为负责。

报道披露了陈光标结识令计划的过程。陈光标在2006年通过一名老干部认识了令政策,从而进一步与令计划相识。令计划相中了陈光标的舆论动员能力,并认为树立陈光标这样一个典型有利可图。

2008年汶川大地震中,在令计划的安排与运作下,陈光标以“首善”成名。2010年,江苏黄埔在令计划的安排下获得中共央视电视文化中心北配楼金属幕墙及网架拆卸工程项目。

2014年12月22日,中共中纪委宣布时任全国政协副主席、中央统战部部长令计划落马。

2008年,江苏黄埔转包国家电力集团公司山西霍州电厂价值1.16亿的拆迁项目。其转包行为属违法行为,2次被法院判决违规。后来陈光标通过令政策向中共山西高级法院说情,最终庭外和解。

前中共公安部副部长李东生也曾支持陈光标。在认识时任中共中宣部副部长李东生之后,陈光标扩大了江苏黄埔经营范围,增加了广告设计、制作、发布、户外媒体代理和电视台广告代理等。

2013年12月20日,时任中共公安部副部长、610办公室主任的李东生被中纪委宣布落马。

自由亚洲电台9月21日引述河北资深媒体人朱欣欣评论认为,在中国,陈光标这种类似人物其实都是政治工具。

网民“美国-Kevin律师”在微博上说:陈光标是“首善”还是“首骗”倒不是重要的事情。过去大部分吹捧陈光标的都是中共官媒和央媒居多。从已公开的情况来看,陈光标的光环都离不开令计划、李东生的支持。如果不是他们落马,陈光标的生意模式、政商关系链和“慈善”秀内幕都不太可能被曝光。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受