黑洞是通向宇宙另外时空的门户?(图)



黑洞是通向宇宙另外时空的门户吗?(图片来源:pixabay)

【看中国2016年09月23日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,这听起来像科幻小说,但世人习惯的三维空间可能并不是唯一的。“粒子物理学”(particle physics)一种理论认为,其实存在着九个维度,黑洞可能是到达那里的关键。这意味着,黑洞可能是通往其它宇宙的门户。

现在,从事研究“大型强子对撞机”(Large Hadron Collider)的科学家们正在逐渐靠近寻找到证据。

“粒子物理学”中的一些理论认为,还存在着比我们眼睛所看到的这个宇宙更多的宇宙,这些额外的维度可以回答从量子物理到引力等的问题。

其中“布雷内理论”(brane theory)提出多重维度可能藏匿有其它的宇宙。

英国“伦敦玛丽皇后大学”(Queen Mary University of London)物理学家克里斯•怀特博士(Dr Chris White)告诉《每日邮报》说:“‘布雷内理论’是一个更大理论、被叫做‘弦理论’(string theory)的一部分,这种理论认为,自然界的基本构建模块不是颗粒,而可能是弦、平面和称为‘布雷内’的高维度综合体。基于‘布雷内理论’的‘弦理论’方程式只有在9维空间里才有意义,而不是我们观察到的3维空间。”

存在于一个9维空间中的线,当时间被包括进来作为另一个维度,这个空间就将成为十维。

在自己的著作《宇宙在你的手中》(The Universe in Your Hand)里,克里斯托夫•盖尔法德博士(Dr Christophe Galfard)描述了一个想象中的实验,这个实验显示,如果我们能够在这些维度之间旅行,那可能会是什么样子。

他说:“你看看,你的想法可能是黑洞通过扭曲的时空管道连接着附近的‘布雷内’,并且每个‘布雷内’中通过重力互相吸引着。你忽然想知道,生活在这些‘布雷内’中的其他人是否有可能存在。黑洞是不是你的世界和他们世界之间的通道呢?”

在日内瓦“欧洲核子研究中心”(CERN)利用“大型强子对撞机”进行研究的研究人员正在寻找额外维度的迹象,其中之一的就是小型的黑洞。

怀特博士补充说:“如果存在合适尺寸的额外维度,‘大型强子对撞机’就可以制造出小黑洞。这些黑洞会衰减得很快,但会在探测器上留下一阵剧烈的辐射!

这给我们目前指向多个维度想法的物理理解提出了几个问题。

例如,引力为什么会比所有其它的力显得更为弱小。有一种理论说,我们之所以不能感到引力的全部影响是因为它的一部分传播到额外的维度中。

有理论表明,额外的维度预测,以类似于具有低能量基态的原子被激发出高能态的同样方式,其它维度中的标准颗粒也有可能存在较重的版本。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受