俄罗斯3岁男孩被困荒野72小时后奇迹生还(图)



小男孩周四被搭救。(俄罗斯官方图片)

【看中国2016年09月24日讯】(看中国记者柳成荫编译)据美国NBC新闻23日报道,一名3岁的俄罗斯小男孩迷失在西伯利亚的荒野中,独自生活了三天,除了一块巧克力外,陪伴他的还有狗狗。上演了一出现实版的“幼儿荒野生存记”。

这个名为普舒特(Tserin Dopchut)的小男孩于上周日在一个叫卡哈特(Khut)的小村庄里丢失,这个小村庄位于莫斯科以东约二千九百英里处。

俄罗斯新闻网站报道,这个男孩本来是由祖母照看着,由于祖母忙于洗衣服,没有注意到小男孩已走丢。据当地的紧急救助机构称,除了出动了100多名救援人员外,还出动了一架直升机来寻找这个只有3岁的幼儿。但希望似乎很渺茫,因为面积广袤的西伯利亚森林区里,出没着很多熊和狼等野兽。

但奇迹还是出现了,周四普舒特被找到了,在他走丢的村庄不到两英里外的地方。这主要得感谢陪伴在他身边的狗狗。

在他误入丛林中时,一直和家里的一只大狗和两只小狗玩耍,搜救人员在Facebook上解释普舒特的失踪情况,当他意识到自己迷路了,三岁的小男孩吃了他带的巧克力,躺在一棵大树下休息。

随后三只狗一只一只地走回到了村里。刚回村的狗狗们也显得很惊慌。不过最后还是其中的一只小狗带领救援队找到了小男孩,小男孩的母亲回顾了她与儿子团聚的时刻,告诉记者说,“刚开始普舒特也显得极度紧张,思想涣散,很长时间后,他才能意识到和认出我来。”

有救援人员在Facebook上写道:“当他被救援人员抱起时,第一时间询问的是关于他的玩具车。”有人开玩笑说,男孩长大了应该去参加紧急救援方面的工作,因为他有着不可思议的生存技能。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意