马晓红案情扩大多人涉案 金正恩本人是“上线”?(图)

2016-09-27 00:08 作者: 夏妍

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年09月27日讯】(看中国记者夏妍综合报导)涉嫌向朝鲜走私核武材料的中国美女商人、辽宁鸿祥实业发展有限公司董事长马晓红被捕后,大量涉案人员遭到调查。

近日,日本《读卖新闻》报导称,以向朝鲜销售可用于开发核武器的物资,而被中国公安逮捕的辽宁鸿翔实业发展公司的董事长马晓红,与朝鲜原二号人物张成泽关系密切,曾是张在中国交易的重要“管道”。

9月26日,韩国中央日报报导,马晓红事件的影响扩大到整个朝中两国的贸易,与鸿祥集团有牵连的丹东海关等中国公务员纷纷被捕。报导引述消息来源说,包括朝鲜金融机构——朝鲜光鲜银行丹东代表部的雇员在内的朝鲜驻华人员和贸易人士正在接受中国当局的调查。

据BBC报导,中国鸿祥集团一直向朝鲜出口核开发相关物资的事实爆出后,上月中共当局逮捕了该集团董事长马晓红等人,并正集中进行搜查。

报导指,鸿祥集团一直与朝鲜光鲜银行丹东代表部进行秘密贸易,开展贸易贷款结算和汇款等业务,还通过与该银行合作,投资设立了物流子公司——鸿祥实业物流有限公司。

一位深谙朝中两国关系的中国消息灵通人士表示,丹东海关某课长等20多名丹东地区公务员涉嫌为马晓红提供方便,目前正在接受调查。

此外,马晓红一直受到前朝鲜二把手张成泽的庇护,自从2013年张成泽被处决后,该公司更加发展壮大。消息人士认为,这其中有更加坚固的“上线”,据猜测猜测认为应该是金正恩本人或朝鲜军方。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受