中国大妈大闹悉尼机场 海关都傻眼了!(组图)



一位中国大妈因物品被查大闹悉尼机场。(网络图片)

【看中国2016年09月30日讯】据香港《经济日报》29日报道,澳洲海关严格限制旅客带入水果、蛋及肉类物品,以防威胁农产品的病菌或害虫借机输入。但一名上海大妈在悉尼机场入境时,海关发现,其行李内藏有苹果等大量违禁食品,谁知大妈不仅拒绝海关人员搜查,还又哭又闹,这一场面被拍下后,在当地的电视节目中曝光。

报道称,澳洲电视台7号电视网(Seven Network)近日播出了一则关于边境安全的专题片,一位上海大妈大闹悉尼机场的一幕被从中曝光。

据悉,这位大妈乘飞机抵达悉尼后,将行李放入X光机检查,但海关人员发现里面有许多可疑物品,于是要求开箱检查,并特地找来一名会说中文的旅客协助翻译。

海关人员打开大妈的行李箱后,发现里面装满澳洲严禁入境的食品,包括苹果、鸡蛋、豆子及枣类等。海关人员当即向大妈讲解,食品未经申报及检疫不能带入澳洲境内,不料大妈不听解释,还质问“为什么这样?”

海关人员随后把大妈的违禁食品放到台面上,并进一步搜查她的全部行李,这时,大妈开始发飙,又哭又闹。更令人讶异的是,她竟然不顾阻止,企图自行冲出关闸。


大妈嚎啕大哭。(网络图片)

大妈最后被机场保安人员制伏,与前来接机的丈夫被海关人员带走后,她不但继续号啕大哭,还将自己的行李摔到地上。最终,大妈所携带的所有违禁品均遭海关没收,还被罚款340澳元(约合1700多元人民币)。


 

责任编辑:蒋玉

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受