厨房油污多得吓人?只花5毛钱就能搞定!(组图)


需要用到的材料有:矿泉水瓶、水、洗衣粉、白醋(没有也可以用陈醋代替)、酒精(没有也可以用高度白酒代替)。

将矿泉水瓶的水倒出四分之一


材料有:矿泉水瓶、水、洗衣粉、白醋(没有也可以用陈醋代替)。

轻轻摇晃一下,万能清洁剂就制作成功了。


生活里的几个小东西,掺和在一起,竟然做出了万能清洁剂!

生活里的几个小东西,掺和在一起,竟然做出了万能清洁剂!

接下来,我们开始解决问题。

厨房油渍

1、油烟机

油烟机重点清洁分为三部分:

烟网 

需要的材料:面粉。


面粉中倒入温水调成面糊,用刷子将面糊刷在油烟机油网上。

面粉中倒入温水,调成面糊即可,用刷子将面糊刷在油烟机油网上。用厨房纸贴在油网上。大约5分钟之后将厨房纸揭下,最后用抹布擦拭,轻松搞定!

排气扇

需要的材料:高压锅、细锯末。

步骤如下:


用高压锅烧水直至沸腾,打开油烟机。

1、用高压锅烧水直至沸腾,打开油烟机;

2、让蒸汽水柱对准旋转扇叶,让高温水蒸汽清洗旋转扇叶上的油污,这样就可以看到油污流入油盒。

接下来就该用万能清洁剂啦!

在做好的清洁剂瓶盖上扎几个小洞,然后拆掉烟网,打开油烟机,将清洁剂从吸气口射入,这是就可以看到残留的油污和脏水流入油盒,直到流入油盒中的水变清为止,再擦干吸气口周围及油烟机表面。

注意事项:如果家里没有高压锅,可以直接用清洁剂清洁,只不过清洁剂的数量要多准备些。

油盒 

需要的材料:保鲜膜和冰箱。


将油盒取下,用金高保鲜膜包好放入冰箱冷冻。

将油盒取下,用金高保鲜膜包好放入冰箱冷冻,等油污被冻成块再整块撬出,最后用万能清洁剂清洗一遍擦干。

2、煤气灶


倒入万能清洁剂浸泡,再用抹布或钢丝球擦洗即可。(以上皆为爱经验)

需要的材料:万能清洁剂、清洁球。

等煤气灶温度冷却之后,将铁架子放进水池中,倒入万能清洁剂,浸泡一段时间,再用抹布或钢丝球擦洗即可,等冲洗干净后记得及时擦干哦!

来源:爱经验

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意