爆中共维和部队弃营逃跑 太子党:共军完了(图)

2016-10-12 18:44 作者: 苗薇

手机版 正体 9个留言 打印 特大


国际调查爆中共维和部队弃营逃跑。(网络图片)

【看中国2016年10月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日,美国一非政府组织发表的调查报告多次提及中共驻南苏丹首都朱巴的维和步兵营,称中国维和官兵在冲突升级后放弃哨位,在遭遇袭击后一度放弃位于难民营的岗位,向联合国主营区逃跑,留下武器弹药。报告还暗示,中共维和部队曾向平民发射催泪弹。中共发言人回应表示,有关指控是恶意炒作。江泽民执政期间实施腐败治军,致使中共军队战斗力下降。太子党罗宇认为,中共的军队已经完了。

据美联社5日报道,总部位于美国华盛顿的非政府组织“冲突中的平民中心”(Civic)发布的该报告主题为“遭受袭击:2016年7月朱巴暴力事件及联合国的应对”,其工作人员通过大量实地调研,采访了100余名直接遭受暴力冲突影响的平民、联合国南苏丹特派团(简称“联南苏团”)的文职和军事官员、人道主义组织的代表等,形成了此报告。

报告称,今年7月发生在南苏丹朱巴的大规模冲突事件中,在当地执行维和任务的联合国南苏丹特派团未能履行职责,无法给冲突中的平民提供保护。

一名联合国驻南苏丹维和团官员表示,“中方一度放弃了1号难民营,这是一个事实,中方不愿过度暴露自己。”

报告还暗示,中国维和战士向在联合国营地的避难民众发射催泪瓦斯。报告还批评维和部队在冲突中,没向平民提供保护,对于有平民被杀,甚至遭性侵,视而不见。

对此,中共国防部发言人杨宇军10日首度回应称,联合国正调查部队当时的表现,指在结果公布前,任何对维和行动及人员的莫须有的指责都是不负责任。

针对中共维和部队向平民发射催泪弹事件,杨宇军回应称,由于冲突双方交火时部分流弹落入难民营内,导致部分难民产生惊慌,冲破铁丝网進入联合国营区。

据悉,今年7月8日至11日,苏丹政府军与反政府武装部队在首都朱巴持续激烈交战,造成至少300人死亡。在11日的冲突中,双方动用了重型武器包括武装直升机、坦克、步战车等。在首都朱巴的联合国营地亦遇袭,造成两名中国维和人员死亡。

江泽民彻底搞垮中共军队

江派势力控制军队近20年时间,从中共四总部到七大军区,几乎全部沦陷为江派势力的窝点。习近平上任后在军队大力反腐,至今约有60名副军级以上的军中“老虎”落马。就贪官落马比例而言,军队反腐远超政府系统的反腐。习近平曾提出“谷俊山现象”,并用苏联解体的教训类比,将之提升到“亡党亡国”的程度。习近平认为,军队腐败严重的影响了军队战斗力,不进行军队反腐中共就将走向灭亡。

《德国之声》2015年2月12日报导指,虽然中共的军费开支每年基本都呈两位数增长率,但美国一个受国会委托的研究机构推出的报告称,中共军方在指挥结构和战斗力方面能力低下,很难打赢现代化战争。

《美国之音》2014年7月19日报导引述美国海军学院的余茂春教授表示,军队中普遍存在的买官卖官现象无疑会影响到中共军队的战斗力。他说:“当然啦!你公开买卖就是它不是以德量才,它是以关系、以金钱来做交易的。战斗人员,尤其是军队指挥人员,他是要有经验的,要有作战的勇气,还有智慧。所以说,你要用钱来买官的话,当然这个战斗指挥能力就弱,这是显而易见的。” 

江泽民任中共军委主席期间,在军队中滥授军衔收买军心,并纵容军队经商,致使军队腐败日益猖獗,军心涣散,缺乏战斗力。中共军中腐败在江泽民执政时期达到顶峰。军事评论员、中共少将昆仑岩曾在官媒表示:“军队腐败处于一个危险的史无前例的水平。”

港媒《前哨》的文章说,在江泽民“腐败治国”原则下,一个小兵想当领薪技术兵,必须向连、营长进贡数万元。而所有中高级军衔,更均可“明码实价”地花钱购买。各总部、兵种、军区的“贪将”从中聚敛了巨大财富。

中共退役少将罗援曾对大陆媒体说,“如果腐败不被切除,我们将在走上战场之前就被打败。”

中共已故大将罗瑞卿的儿子罗宇,曾任职总参谋部,官至总参航空装备处长(正师级),他在今年4月接受《美国之音》专访时表示,“中国的军队已经腐败到了什么程度。历朝历代军队已经到了买官卖官的程度那就完蛋了,就没有任何战斗力可言。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受