自杀将领引海军大清洗?传前政委胡彦林被查(图)

2016-10-17 09:03 作者: 李文隆

手机版 正体 0个留言 打印 特大


海军近三年间类计已有四名将官跳楼自杀,并均留下疑涉海军高层贪腐的迷团。(网络图片)

【看中国2016年10月17日讯】(看中国记者李文隆综合报导)继张树田和王喜斌两上将传出被查之后,又有前中共海军政委胡彦林传出被查。中共海军近两年将官自杀频频,被指暗藏高层腐败问题。港媒指,退役多年的上将纷纷被揪出,预示新一轮腥风血雨。

据港媒《星岛日报》10月14日报导援引消息称,年过七旬的前中共海军政委胡某,正接受调查。这一不点名披露,外界认为指向出生于1943年的前海军政委胡彦林

此前,中共军中打虎风暴中,海军高层腐败内幕不时被曝光,海军将官自杀频现。据报,近三年间类计已有四名将领跳楼自杀,并均留下疑涉海军高层贪腐的迷团。

2014年9月3日,大陆微博传出消息,9月2日下午4时许,中共海军少将姜中华在浙江省舟山市怡东凯丽酒店坠楼身亡。

2014年11月13日,海军副政委马发祥从中国海军总部海军大院东区100号楼跳楼,当时据说他被要求前往军纪委接受谈话。

大陆时政微信公号“时局眼”曾披露,由于郭伯雄主管的部队更多,对军队的人事插手比徐才厚更深。除了已经落马的范长秘等人外,2014年海军副政委马发祥跳楼自杀,就与郭伯雄有关。马发祥用自杀,暂时“保护”了一批人。但这一事件引起军委主要领导震怒,认为海军高层存在一定问题,随后习近平亲信苗华出任海军新政委。

据海外博闻社今年8月18日消息,中共海军后勤部企业管理中心主任李辅文13日下午从北京海军总部大院的100号/101号楼中间平台跳楼自杀。据称李辅文可能因在管理海军军队企业中有贪污受贿的嫌疑,被人举报并正接受海军纪委的调查,其问题涉及海军高层。

今年9月16日,网络有传闻称,原中共海政办公事副秘书长许彦春跳楼自杀。

2015年3月26日,中共原陕西省军区政委蔡长元之子蔡小心等微博帐号传出,海军副司令员杜景臣中将,南海装备部长汪玉、副司令员田中,还有司令员吴胜利,海军中将王登平等等都要落马。还有消息称海军已退的上将政委刘晓江被军纪委巡视组约谈,甚至还指是刘晓江实名举报吴胜利的。

同一天,海外《博讯》也引述消息称,纪委巡视组进驻海军大院,杜景臣被双规,田中被审查,王登平涉嫌行贿被查,海军司令吴胜利“预计四月也会被双规”云云。

不过,除了海军南海舰队装备部前部长汪玉今年2月26日被官方通报,因“严重违纪,涉嫌犯罪”,2015年11月请辞中共人大代表外,其他人出事的消息没有获得证实。

港媒:军中将有新一轮腥风血雨

《星岛日报》称,中共军中最近接连举行三次高规格会议,参加人员分别是纪委、政法委、党委负责人,主题都聚焦从严治党、从严治军,“研究部署全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响”。

报导说,郭伯雄去年4月被查,今年7月被判无期徒刑。徐才厚2014年被查,去年3月死去。本来一般判刑之后,清查工作也基本告终。但军方此时强调“彻底肃清”郭徐流毒,显示这两位前军委副主席掌控军队十年,余毒未清,习近平除恶务尽,还要继续抓其党羽。

报导指,在这三次高规格会议结束不久,微信圈就传出两名重量级的退役上将应声落马,分别是前总政治部副主任张树田和前国防大学校长王喜斌,两人均是徐才厚的人。

报导认为,这次再揪两上将,尤其是年近八旬的张树田,退役已经十几年,仍然难逃一劫,预示着接下来的军中打虎,还将会有一轮血雨腥风的深度清洗。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受