奥地利政府立法拆毁希特勒诞生楼房(图)


2016/10/18/20161018150924942.jpg
布劳瑙镇萨尔茨堡市郊大街15号(维基百科图)

【看中国2016年10月19日讯】(看中国记者华德编译)经过了长期的法律诉讼之后,奥地利内政部长索波特卡(Wolfgang Sobotka)宣布,北部城镇布劳瑙的希特勒诞生楼房将被“拆毁”,取而代之以与其无关的新建筑,从而制止这一地产成为新纳粹的朝拜地。

索波特卡告诉奥地利《新闻报》:“希特勒的房子将被拆毁,地基能保留,但新的大楼将被建起,其将用作慈善机构或地方政府楼”。

反对者认为,该建筑已成为当地的地标,应予以保护而不该消失。

对于批评之声,索波特卡回应说,此举的主要意图是销毁任何与现建筑的“相似性”,“尤其是其外观”,至于这一过程是否涉及实际性的拆除,可以讨论。

希特勒于1889年4月20日诞生在萨尔茨堡市郊(Salzburger Vorstadt)大街15号,虽然只在楼内度过了几周的婴孩时光,但过去数十年间这一地址吸引了全世界的纳粹同情者,成为奥地利的肉中刺。

大楼外有座纪念碑,上书德文:“为了和平自由和民主 永不再法西斯主义 千百万死者警告”。每年希特勒的生日,反法西斯抗议者都在纪念碑旁举行集会。

2016/10/18/20161018151306626.jpg
萨尔茨堡市郊大街15号外的纪念碑(维基百科图 Jo Oh摄影)

除了在纳粹时代的短期,百多年来这栋面积800平方米的建筑归波莫尔家族所有。1972年,奥地利政府与业主波莫尔(Gerlinde Pommer)女士签订租约,将楼房改成残疾人中心。然而2011年,波莫尔女士不同意翻修楼房,也拒绝内政部购买,从而使房屋空闲至今。

今年7月,奥地利政府批准用立法没收这栋地产,其中也包括赔偿业主。内政部发言人告诉法新社,该法律修正案仍在“進行过程中”,即有待议会批准拆毁工程。索波特卡预计在年底前可付诸实施。

奥地利议会拟于今晚开始辩论此案。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受