重金利诱 死亡威胁 北京司法局长内幕被揭(组图)

2016-10-22 08:55 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


于泓源 (网络图片)

【看中国2016年10月21日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)港媒披露,北京司法局长于泓源重金利诱民主人士充当线人,对不予合作者甚至发出死亡威胁。有律师认为,中国要想走向法治社会,那些替中共作恶者,就必须对自己过去的违法犯罪行为负责。

香港《苹果日报》10月20日援引接近北京人士的消息称,北京司法局局长兼党委书记于泓源,曾劝北京知名记者高瑜不要与中共作对,并利诱其做线人。


(网络截图)

报导称,于泓源给高瑜两个选择,一是留在大陆做中共线人,“继续骂共产党,继续待在原来的圈子",他的人会以别人意想不到的方式与高瑜接触;另一个选择是,“我们把你送到泰国,然后你肯定有办法到美国,到时会定期找人与你联络"。

于泓源还对高瑜承诺,“钱不是问题",每个月能付几十万美元,但他也同时警告高瑜没有退路。

香港《苹果日报》这篇报导未说明事件时间,也未说明高瑜是否在威胁利诱下就范。截止10月21日下午,该文遭到删除,外界无法辨别事件真伪。

不过,中国知名人权律师高智晟在其新书《2017年,起来中国》中提到,2011年初于泓源也曾试图利诱他。

高智晟回忆录说,于泓源曾嚣张地说,“我这里把话说明了,共产党如果明天灭亡,我今天晚上一定会弄死你,我心里就专惦记着这事,一看共产党要完蛋了,我替共产党做的最后一件事就是干掉你,那时候,我知道我好过不了,你也别想好活了。"

于泓源还说:“就等你一句话,……你个人命运的大改变,也都在你的手里。怎么改?是大改还是小改,就等你一句话。"

现年52岁的高智晟曾被中国官方媒体评为“全国十佳荣誉律师"。长期替弱势群体维权打官司,尤其是为法轮功学员、基督教会成员,以及土地纠纷敏感案件出任律师,惹怒当时最高中共领导人江泽民政权,随后对高智晟反复拘留,折磨,甚至有长达3年时间处于失踪状态。

据了解,现任北京市司法局局长于泓源是积极追随江泽民、周永康“通过迫害法轮功‘铺平自己的升迁之路’"者之一。这些年来,北京法轮功学员受到的迫害、北京各地监狱所犯下的罪恶,还有北京的正义律师受到的阻挠、骚扰和迫害,都与于泓源脱不了关系。海外追查国际组织在2011年9月1日和2012年7月30日发布通告中称,于泓源曾在北京范围积极参与迫害法轮功,目前已经被列为追查对象。 

中国律师彭永峰对海外新唐人电视台表示,于泓源利用手中权力直接控制司法局,他不仅迫害律师高智晟,还迫害过其他许多律师,如程凯,刘巍,唐吉田,江天勇等。

彭永峰说,“于泓源做了很多恶事,我觉得都涉及到利用职务便利进行犯罪活动,很多是直接涉及到违法犯罪的事情。假如说中国向法治社会转型的话,他可能首先面临的是对自己的违法犯罪行为负责任的问题。"

高智晟律师也曾对于泓源做出评价,“他被提拔为管律师的司法局局长,丝毫不令人惊讶,那种凶残恶辣及冷酷,正是中共恶势力在中国得以残存的理由和最后的保障。"



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受