菲总统称与美国“分离” 贸易部长急改口(图)



杜特尔特在北京举行记者招待会(Youbue视频截图 法新社)

【看中国2016年10月22日讯】《华盛顿邮报》报导,本周四晚在北京,菲律宾总统杜特尔特同意继续会谈南中国海的争议,随后表示:“在这个地点,我宣布与美国分离...军事上和经济上也是如此”,“从现在开始菲律宾、俄国、中国‘对抗世界’”。

据路透社消息,菲律宾贸易部长洛佩茲透露,北京之行签署的交易高达135亿美元。

然而不到24小时,杜特尔特又突然变卦,称他只是谈及“外交政策分离”,并非全方位熄灭与华盛顿的长期盟友关系。

周五早晨,洛佩茲试图“澄清”杜特尔特的言论,他告诉美国有线新闻网(CNN):“总统没有说分离”,“在经济方面,我们不能停止与美国的贸易、投资”。

杜特尔特上任4个月以来,可以用朝三暮四来形容,洛佩茲的损管作业只是最新的一幕,使菲律宾人和外国观察家不能确定这些花言巧语的终极含意,而真实的政策变化又从何处起步。

在竞选时,杜特尔特谈及只要中方在菲律宾本岛修建一条铁路,就搁置南海的争议;随后在反驳中方主权论时,又誓言要登上黄岩礁插上国旗。

许多菲律宾人感到困惑,尽管民意调查显示杜特尔特在本国仍受欢迎,但其反美说词却与公众观点相悖。绝大多数菲律宾人对美国持正面观点,对中国仍保持怀疑态度。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受