律师“半裸”事件:涉事法院院长被诫免谈话(图)



从法院出来后成“半裸”的吴良述律师。(网络图片)

【看中国2016年10月29日讯】据陆媒《澎湃新闻》29日报道,今年6月发生的广西律师吴良述“半裸”事件有了新进展,南宁市中院决定,对青秀区法院3名涉事工作人员给予处分。

10月28日,南宁市中院官网发布通报称,6月3日,吴良述律师到南宁市青秀区法院立案过程中,与法院工作人员发生纠纷,根据调查组的处理意见,现要求青秀区法院整改。

该通报还称,根据有关规定,对青秀区法院的2名涉事工作人员分别予以行政警告处分和记过处分,对院长林中材进行诫勉谈话。

今年6月3日,律师吴良述到青秀区法院办理立案事宜,出来时裤子被扯破,成“半裸”,据他称,他在法院信访室遭到殴打。

事件曝光后,随即引发了社会关注,南宁官方在舆论压力下涉入调查。据此前调查组初步确认,事件是因法警滥用强制手段而引发的。

但是,调查组却称,事件过程中不存在殴打吴良述律师的行为,虽有现场监控视频,但对于法警所实施的抢夺手机(导致吴良述裤子被扯烂)、背后控制、关门、放倒在地、脚踏胸口等动作,认为目的是为了强制检查其手机内有无未经准许的录音录像,没有伤害的故意,不属于殴打。

但是,上述调查结论一出,当即遭到舆论的广泛质疑,许多网友表示,需从新界定“殴打”的概念。

另据报道,青秀区法院院长于6月8日下午向吴良述公开道歉,并表示给予相关赔偿的意愿。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受