在美国散步 惊见原部委“领导”!(图)

2016-11-02 09:30 作者: 汪华斌

手机版 正体 4个留言 打印 特大


中共裸官现象愈演愈烈(网络图片)

【看中国2016年11月2日讯】今天我没有事,就带孙子去公园玩;谁知道这公园竟然是华人的聚集地,好多华人都在这里散步或带孩子玩。更为碰巧的是,我竟然在这里碰见了原先我曾工作过的部委“领导”;就连忙上前问好。结果大家都认为世界真小,我们竟然在美国这里又碰见了。我就问他是不是探亲,可人家的儿子早就帮他申请了绿卡;所以他两口子现在是在美国居住而不是探亲。我就说他真的好命,老了能到美国这空气好的环境生活。他竟然说当初我认识的一些老人,现在大部分都来美国了;如某某在那个州,还有谁就在这附近。他说这还是有绿卡的,没有绿卡正在申请的更多;所以他们那些退休“领导”的孩子基本没有在国内的,所以退休后肯定也就不会在国内生活了;这就是当时的那批官员。

这时其他的华人也上前说自已是那里人,原先是什么单位的;我一听。除了一些老师外,竟然大部分是各地的官员;他们有的是已经办了绿卡,有的是还在申请中;所以大家在一起很熟悉,因为大家经常见面。更为重要的是,他们的孩子大部分是在这里买了房子;所以有人在这里成为了朋友,因为他们的后半生估计就要在美国过。

我去年曾说过美国社会的环境好,空气的确好;更为重要的是在美国不担心食品安全,因为假冒和有毒的产品不会来到你身边;所以不担心毒害事件的发生。当他们听说我准备带孙子回国时,他们竟然不理解;为哈要往毒害的地方去呢,在美国这里是多安全呀。

我突然间冒出了一个思考,为何我们社会的官员在“领导”岗位时是追求亮点而不是环境;如果他们早就有容身之处呢,那他们是不是有目的而为之的呢?

在这时我又想起了我为家乡的引进,结果农村“领导”全部拒绝;因为我引进的全部是生态环境,而不是房地产;自然我的引进被拒绝。因为房地产大家都有钱,最后子女到美国;官员退休后也可以到美国,而我们那被破坏地环境是没有能力出国的人生活;因为破坏环境的人并不需要生活在这里。而美国这环境就是养老的好地方,所以到美国来养老的人还真的能长寿;因为不担心晚年会有癌症等环境之病上身。

我同样明白了一个道理,为何我们社会的官员对老百姓是那么冷漠;原来人家退休后根本不会在你老百姓身边,人家退休后生活在国外了;所以不存在人情概念,因为我们的官员不需要人情。看他们现在这样讲人情,我咋也不明白他们有权力时是如此不讲人情。如我们单位的下岗运动,就是“领导”们晚上思考出来名单;早上交下面的人去办,根本没有任何人听下岗之人的申诉。

我不知道我们社会究竟有多少退休官员在国外,也不知道究竟有多少退休官员有美国绿卡;但这样多的退休官员在美国是事实,说明他们在岗位时就有到美国生活的打算;不然为何他们的孩子都在国外呢?

本来现在是地球村地概念,在什么地方居住不应成为问题;但我们社会就是问题,环境是大家的共识吧。

如果我们法律追究永久责任,我们退休官员也要承但当初地决策责任;那我们社会是不是环境会好一些;对老百姓的苛刻是不是也要缓和一些。

但我们社会没有如果,因为提升后就没有责任了;所以我们社会破坏环境的半拉子工程还不少。如果不是提升后不管原来的事,可能我们社会的损失还要大。我不知道这是好事还是坏事,但我们社会的确没有美国社会的环境好;这是事实。我不知道这究竟是为什么?

我现在才知道我们社会的裸官,原来就是在岗位时将全家人送到国外;所以在国内能随心所欲,就连对老百姓的冷漠也能无极限。当初对我打击报复的年轻“领导”,那时就将孩子送到国外;估计人家退休也会在国外生活吧,所以才有当时无人理解的非人情行为呀。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受