美国监视北韩导弹的利器“海上巨眼”(图)



美国“海上巨眼”SBX浮动雷达。(图/维基百科)

【看中国2016年11月2日讯】11月1日,韩国军方官员透露,于朝鲜半岛附近进行监视任务的美国浮动雷达站,已经返回夏威夷基地。

根据《韩联社》(Yonhap)报导,韩国军方官员表示,在9月底时,美国将夏威夷基地的海基X波段雷达(Sea-BasedX-BandRadar,SBX)送至朝鲜半岛外海未公开的地点,进行监测任务一个月,并于10月底完成任务后返回基地。

因为事关机密,所以这位消息人士并没有说出这次任务的细节及浮动雷达的航线路径。

SBX先进雷达系统是美国飞弹防御系统NMD重要的一环,由于采用浮动式及有螺旋桨推进的机动雷达站,所以在大风大浪十,仍可以运作。它的主要用途是监测与跟踪公海上的远程弹道导弹及火箭,所收集到的数据,可用来评估导弹的能力与性能,能够防御导弹的威胁。

韩国多位军方官员称,于理论上,北韩的远程洲际导弹可以击中部分美国大陆领土。

SBX雷达系统排水量大约有5万吨,长度约119米、宽约73米与高度约86米,更被称是“海上巨眼”,可以监测向上发射2000公里远的导弹。美国军方也透露,它能够发现数千公里外一个棒球大小的物体,甚至还能区分导弹弹头的真假。

美国战略司令部表示,于当地时间10月20日,北韩在平安北道龟城市方岘机场一带再次发射了一枚导弹,但再次失败。另在15日十,北韩也试射一枚舞水端导弹,可是于发射后立刻就发生爆炸,以失败告终。

北韩截至目前,共计8次试射舞水端导弹,不过除6月22日的试射外,其余7次全部都失败了。

韩国联合参谋本部人士称,韩军严厉谴责北韩不断进行非法挑衅,并会保持高度戒备,严防北韩发起进一步挑衅。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受