美国大选的民意测验有多精确?(图)



11月3日CNN/ORC大选民意调查结果分布图(图源 ForexLive)

【看中国2016年11月4日讯】(看中国记者华德编译)美国联邦调查局再次对希拉里的私人电子邮件展开调查,民意测验中希拉里原本领先川普(特朗普)的百分比急剧缩小。那么,这是否意味着后者有足够的希望在11月8日入主白宫?

美国有线新闻网为此在英国伦敦采访了参与民意调查的权威人士。

倘若根据民意测验的结果,人们可能怀疑电子邮件丑闻将改变这场竞争。目前,有线新闻网(CNN)和国际观点研究公司(ORC)的联合调查数据显示,希拉里在全国范围领先5%,而有线新闻网的单独调查数据是4%至5%。

但如果民意调查出了错又会怎样?

在今年6月英国的脱欧公投中,川普的英国盟友法拉奇(Nigel Farage)是最高音者之一,其所属的脱欧派赢得胜利而使举世震惊。

法拉奇认为,获胜的原因是有通常不投票的选民出来投票。在接受有线新闻网主播鲍德温(Brooke Baldwin)女士采访时,法拉奇称:“投票前一天,有民意调查显示我们落后10%,但我们赢了”。

然而英国民意测验主任科蒂斯(John Curtice)指出,脱欧民意调查实际上相当精确:“最终,公众观点测验的平均值是51%至52%‘留欧’,但我们有些调查显示‘离欧’领先,而网络调查从开始就显示50%对50%”。

英国脱欧公投的最后结果是51.9%“离欧”,48.1%“留欧”。

位于华盛顿的观点研究组织公众宗教研究所(PRRI)所长琼斯(Robert Jones)解释说,民调并非简单的数字处理:“这如同科学有点部分艺术,我们不得不开始模拟‘可能投票者’,你必须作出某些判断:这次选民是像2008年还是2012年?”

法拉奇辩称,有些川普的支持者可能羞于启口说支持他,这会导致民调模型的混乱。

英国前首相卡梅伦的政治策略顾问希尔顿(Steve Hilton)认为,这种情况非常可能:“我认为不太像有秘密的川普支持者人多势众足以撼动整个选举,但在竞争激烈的地方,类似俄亥俄州以及可能甚至在密西根州,下周他们可能会释放出真实的惊奇”。

民意调查者知道,当通过电话询问时,接受调查者更愿意给出社会能接受的答案。这种现象名为“布雷德利效应”。

1982年,非洲裔美国人布雷德利(Tom Bradley)竞选加利福尼亚州长,民调不正确的显示他将获胜。专家认为,原由是至少有些人告诉调查者他们会选布雷德利,即使他们并不打算这样做,以避免听起来像种族主义者。

琼斯认为网络调查有助于控制这类误导,因为上网填表者不必与实人互动。

事实上,迄今唯一有的确定数据是提前投票统计,表明目前民主党而非共和党在全国领先。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受